Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 07:05
101 0601


Oui je sais c'est encore une recette tup, mais que voulez vous en ce moment je découvre des petits livres forts sympa qui regorgent de bonnes idées et celle ci a plu à toute la famille.
Recette issue du livre "la pomme de terre .... autrement!"., collection savoir faire, Tupperware.
Ce n'est pas vraiment la saison des salades mais celle ci n'est pas très estivale je trouve. Je l'ai faite la semaine dernière et j'en ai refait hier soir, j'ai rencontré le même succès, cela va devenir un best seller à ma table.

.


INGREDIENTS

1 kg de pommes de terre (belle de fontenay ou charlottes)
150 ml de vin
6 oeufs
300 g de talon de jambon (j'ai mis un morceau de cervelas de 400 gr)
15 cornichons (un peu plus pour moi)
250 ml de mayonnaise (moins pour moi)



 PREPARATION



Cuire les oeufs durs.
Cuire les pommes de terre à l'eau. Dés qu'elles sont cuites les éplucher, les couper en dés dans un saladier et les arroser de vin blanc alors qu'elles sont encore chaudes.
Couper les jambon (ou la saucisse en cubes).
Couper les cornichons en rondelles.
Ajouter tout dans le saladier , ainsi que la mayonnaise et bien mélanger.
Servir frais (tiède on a aimé aussi)


Partager cet article
Repost0

commentaires

J


miam miam. Vive les salades. Bisous



L

bonjour Cojo peux tu me dire par quoi remplacer le vin blanc car je n'en consomme pas pour cause de religion .
merci ton blog est super .


C

je pense qu'une vinaigrette classique associée à de la mayo comme ici peut tout à fait convenir.


L

Ca c'est bon ça !!


M

mmmh, j'adore cette salade.


F

Un classique que j'aime beaucoup !


C

recette notée ici on adore ce genre de salade bisous


N

nous sommes fans de cette salade ici, je la fais assez régulièrement pour emporter au boulot, mais en version WW... parce que la vraie de vraie, bonjour les dégats!!!


L

j'aime beaucoup la salade piemontaise


F

et un clic pour commencer...et voila je fais la visite de votre blog merci pour ses bonne recette...


M

J'en fait souvent quand les beaux jours reviennent. On adore ça!