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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 06:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3210.jpg

 

 

Un dessert très chocolat réalisé au moment de pâques.

recette tupperware

Je venais de recevoir mon set "empilo déco" de chez tupperware alors je me suis empressée de l'utiliser.

Voici à quoi cela ressemble:

 

http://i.ebayimg.com/00/s/MzE5WDQwMA==/$(KGrHqJ,!l!E8EqSozg6BPItmYeNJQ~~60_12.JPG

 

Il s'agit de cercles empilables avec un fond amovible. Ainsi on peut les superposer dans le  réfrigérateur et démouler à la dernière minute. Pas besoin de faire sa préparation dans une assiette et de stocker les assiettes au frais, on a un gain de place considérable.

 

Cette recette peut sans soucis se faire avec des cercles classiques de diamètre 6 cm.

 

 

 


INGREDIENTS

 

(pour 6 cercles)

Mousse au chocolat:

150 g de chocolat noir

20 g de beurre

200 ml de crème fraîche liquide entière très froide

25 ml de sucre glace (environ 2 bonnes cuillères à soupe)

 

Feuilleté praliné:

125 g de chocolat au praliné (pralinoise pour moi)

60 g de crêpes dentelles type gavottes (- paquets de 2) - je vous conseille d'en mettre un peu moins pour un feuilleté moins ferme.

 

Huile pour les empilodéco.

 

 

Pour le décors:

150 g de mascarpone

1 cas de miel

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3212.jpg

3_13_8 PREPARATION

 

  Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde à faible puissance 2 min 30. Bien mélanger et laisser reposer.

Monter au robot (avec le fouet) la crème en chantilly bien ferme et ajouter le sucre glace.Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.

Huiler les base et les poussoirs des empilodéco. Répartir la préparation à mi hauteur et lisser avec une spatule.

Placer au congélateur le temps de préparer le feuilleté praliné.

 

Dans un pichet allant au micro onde, faire fondre la pralinoise 1min 30 à 400 watts maxi (petite puissance pour ne pas brûler le chocolat).

Concasser grossièrement les crêpes dentelles (j'utilise soit le turbo max tupperware, soit mon bon vieux press purée) et les incoporer à la pralinoise.

Sortir les bases du congélateurs et répartir ce mélange par dessus la mousse au chocolat. Tasser légèrement et lisser.

Empiler les empilodéco par 3 mettre le couvercle et les placer dans le réfrigérateur pour 2 à 3 h.

Démouler et servir avec le décor de votre choix.

Pour ma part j'ai mélangé du miel et du mascarpone , j'ai ensuite utilisé une poche à douille munie d'une douille à nid pour décorer chaque Royal et j'ai ajouté 2 peits oeufs en chocolat.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3211.jpg

 

  D'autres desserts gourmands au chocolat:

- entremet poire chocolat

- religieuses au chocolat

- fondants poire chocolat

- mousse au chocolat noir

- gateau tortue chocolat cerises

 

N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner 2 romans de Cecelia Ahern, dont son tout dernier paru aux éditions Flammarion "la Vie et Moi", vous avez jusqu'au 27 avril c'est par ICI (clic), il suffit de laisser un commentaire et vous serez peut être tiré au sort.

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commentaires

A

Je les ai fait avant toi   mais tu as réalisé une bien plus jolie présentation


 


bisous
C

Superbe gourmandise, bravo !!!
P
il est trop chouuuuuu
C

Je craque devant un royal et j'aime bien tes versions individuelles, sympa à présenter!!
M

ah justement j'ai le livre, les cercles empilables de Tupp, mais il me manque une chose : le courage, dont tu n'es pas dépourvue apparemment. Elles ont l'air extras ces petites choses
C

il est bon celui-là et avec la taille des empilo déco c'est l'idéale!!!


bonne journée
E

J'aime beaucoup son côté gourmand, ludique et festif ! Bonne soirée
G

c'est sympa ces empilo décos, tu as fait de teès beau desserts bravoooo !


Bisous et bonne soirée


Gigi
N

un régal et joliment présenté...Douce soirée
C

J'adore!!