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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 08:19

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2110.jpg

 

C'est une recette que j'ai servis pour l'apéritif dînatoire de fin d'année qu'on se fait entre copines à la danse. Ce roulé a remporté un franc succès, je compte bien le refaire à Noël. C'est vraiment très bon et en plus c'est simple à réaliser.

Il s'agit d'une recette Demarle issue du livre "délices en relief"

On peut le servir en apéritif, mais il peut convenir pour une entrée.

 

 


INGREDIENTS

 

Pour le roulé pain d'épices:

350 g de lait

50 g de miel

50 g de sucre

150 g de farine complète

1 cac de levure chimique

1 cac de 4 épices (rayon épices type ducros)

 

 

300 g de foie gras

Confiture de figues (ou figues fraîches réduites en compote)

 

  http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2111.jpg

3_13_8 PREPARATION

Placer le foie gas à température ambiante, il ne doit pas être froid pour pouvoir l'étaler.

Dans une casserole, faire tiédir le lait mélangé au sucre et au miel.
Dans une récipient mélanger la farine, la levure et les épices.

Verser le mélange tiède dessus, bien mélanger et laisser reposer une demi heure.

Verser sur le flexipat et répartir en une couche uniforme. Si vous n'avez pas ce moule flexipan, placer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four. Huilez la au pinceau et répartir la pâte à pain d'épices par dessus.

Cuire à 220°C 12 à 14 minutes selon votre four.

A la sortie du four, placer un silpat (flexipan) dessus ou un torchon pendant 10 minutes.

Ramollir le foie gras à la fourchette.

Démouler le roulé , puis  étaler le foie gras sur toute la surface.

Placer un cordon de confiture de figue à l'extrémité du biscuit puis le rouler sur lui même en serrant bien.

Emballer le roulé dans du film alimentaire  et me placer quelques heures au frigo.

Servir en tranches.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2112.jpg

 

D'autres recettes festives

 

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http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0114.jpg

 

Je participe  au concours "recettes de fête", 100% blog organisé par Lesieur avec cette recette:

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/nougat10.jpg

 

J'en appel à votre générosité pour m'aider à gagner (une smartbox) si ma recette vous plaît, en cliquant sur le logo rouge que voici:

 

badgeVF.jpg En plus les votants ont la possibilité de gagner de superbes lots en choisissant de participer au tirage au sort proposé à l'issu du vote.

Les votes sont ouverts jusqu'au 09/01/2012 , vous pouvez voter une fois par jour .

Merci d'avance.

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commentaires

papillonmyosotis 23/12/2011 20:04


un délice humm. Joyeux Noel.

Nadège 22/12/2011 22:26


Oh je l'ai déjà reperé ce roulé, il me fait saliver ! Ta nouvelle banière est très jolie, très épurée ça me plait. Bizzz et bonnes fête de NOEL ..... gourmandes j'en suis sure !!!

Séverine 20/12/2011 18:52


Un superbe roulé pour les fêtes à venir, merci pour l'idée!!


 

Payette cuisine 20/12/2011 18:02


Je sais plus si je te l'ai dit mais avec cette recette tu peux participer a mon concours sur l'apéros festifs!! Un colis gourmand et mon livre dédicacé :) ! 
Avec cette recette tu devrais cartonner!  

Cuisine Colorée 20/12/2011 00:50


whaouuuu!! superbes!

audalacuisine 19/12/2011 22:43


Je retiens cette très bonne idée !! Bises

Patchouka 19/12/2011 22:25


elle est superbe cette recette !!!! j'adore !!!

axoulle 19/12/2011 21:59


hum ca a vraiment l'air bon 

kitchenette 19/12/2011 21:56


Merveilleux ces petits roulés .. Très alléchants !! .. J'aime beaucoup ta nouvelle bannière, elle est superbe !!


Bisouss


kiki

christèle 19/12/2011 21:48


magnifique ta nouvelle bannière


ton roulé est un régal!!!!!!!


bisous