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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 06:26

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 Si vous n'êtes pas amateurs de rhum, passez votre chemin. 

Cette recette est issue du livre "rhum 30 recettes gourmandes, sucrées et salées", des éditions Solar.

 

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   INGREDIENTS

1  rôti de porc

quelques tranches fines de lard

100 g de sucre de canne roux 

10 cl de rhum ambré

2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

2 clous de girofle

1/2 cuillère à café de cannelle

3 cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

Enlever le bardage de votre rôti et le recouvrir avec les tranches fines de lard.

Le poser dans un plat allant au four et cuire à 180°c 45 min à 1 h selon la taille de votre rôti.

Dans un récipient, mélanger le sucre, le rhum, la ciboulette, l'ail pelé et écrasé, le gingembre, la cannelle et les clous de girofle. Écraser tout pour obtenir une sorte de pâte.

Étaler cette préparation sur le rôti et remettre au four 30 min.

Ajouter la crème au jus de cuisson, saler et poivrer et servir la viande nappée de cette sauce.

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

LeeYaa 18/05/2013 08:52


mmhm j'adore les rôtis avec de bonnes épices, rien de tel ;)

afaurore 14/05/2013 13:05


hummmmm avec toutes ces épices

Bon Ap chez Mamounette 14/05/2013 10:02


Ca me parait bien bon ce petit rôti arrosé de rhum ! On fait bien flamber les viandes, cognac, whisky... Bonne journée

Muriel 14/05/2013 09:07


oui moi aussi !! merci pour  cette recette bonne journée

aneth 14/05/2013 08:50


je me verrai bien manger ce rôti avec du riz et des ananas !!!