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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 07:09

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j'avais envie de cuisiner le porc un peu différemment et d'avoir un plat un peu relevé, voilà où mes cogitations m'ont conduites.

 

Cette recette peut être faite en cocotte avec un mijotage long, j'ai opté par la cuisson en autocuiseur(cocotte minute, sensor etc etc) qui est bien plus rapide.

 


INGREDIENTS

 

1 beau rôti de porc (morceau au choix: longe, échine, filet....)

1 bel oignon

1  boites de tomates pelées

1 poivron rouge (j'en aurai volontiers mis 2 )

1 boites de maïs

1 boite de haricots rouges

5 cas de ketchup épicé

piment d'espelette (à doser selon votre goût)

1 cac de paprika

1 verre d'eau

1 cube de bouillon

1 bouquet garni (laurier, thym, clous de girofle)

sel, poivre.

 

 

3_13_8 PREPARATION

Couper le rôti de porc en gros cubes (j'ai enlevé la ficelle et l'éventuel bardage).

Faire chauffer un peu d'huile (ou du beurre si vous préférez) dans un autocuiseur et y faire dorer les cubes de viande.

Ajouter l'oignon émincé et le poivron coupé en morceau et épépiné. Mélanger. Laisser dorer un peu.

Ajouter les tomates, le ketchup, le bouquet garni, le paprika, le piment d'espelette et le cube de bouillon délayé dans l'eau chaude puis saler et poivrer.

Porter à ébullition, fermer la cocotte. Quand elle commence à siffler réduire le feu et laisser cuire 40 minutes.

Retirer du feu, et retirer la soupape, quand la vapeur sous pression s'est échappée, ouvrir la cocotte et ajouter le mais et les haricots rouges. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Mélanger er remettre sur le feu.

Quand tout est bien chaud , c'est prêt.

J'ai servi ce plat avec un mélange de céréal typiak, à vous de choisir votre accompagnement.

 

 

 

Je vous donne rendez vous à 14 h pour connaitre les gagnants à mon concours "apéro dinatoire" ....... suspens....

 

 

Je vous rappel que vous pouvez tenter de gagner une bouteille d'une excellente d'huile d'olive en me laissant un commentaire sous l'article correspondant.

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

LeeYaa 05/11/2012 20:52


un délicieux plat qui me fait voyager !

aneth 05/11/2012 15:13


Encore une recette qui me fait de l'oeil !!!

flofe 05/11/2012 11:04


miam il me tente bien ce roti de porc... une recette qui change !!

Vicoquette 04/11/2012 10:38


Hummmm ça a l'air bien bon!!!

cisca 03/11/2012 18:15


Je retiens ta recette, elle me plait beaucoup.

Yolande 02/11/2012 21:38


hummmmmm ça m'a l'air extra !

recette de cuisine 02/11/2012 21:27


Recette De Cuisine : Salades , Gâteaux , Pizza , Légumes , Soupes , Poulet , La viande , Pâtes , Desserts

http://recette-2-cuisine.blogspot.com/

kitchenette 02/11/2012 20:52


Une idée dépaysante et originale pour ce rôti !!!


bisouss


kiki

Julia T 02/11/2012 14:56


Un délice! Un plat bien savoureux qui me plait énormément! Bises!

mimi 02/11/2012 13:00


Des saveurs qui me plaisent! Bisous de mimi.