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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 08:32

 

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Une vieille recette que j'ai oublié de partager avec vous.

Spéciale dédicace à Sev 44 (elle comprendra)

 


INGREDIENTS

 

(Pour 6 personnes)

2 beaux rognons nettoyés et coupés en morceaux.

Champignons frais de Paris (facultatif)

20 cl de madère

1 cas de moutarde

2 à 3 échalotes

1 cas de farine

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Nettoyer et couper les rognons en morceaux. Je les ai fait tremper pendant 1/2 h dans de l'eau vinaigrée.

Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de graisse (huile d'olive pour moi).

Émincer les échalotes et les ajouter à la viande, bien mélanger, laisser dorer un peu.

Nettoyer et couper les champignons en morceaux, les ajouter dans la casserole.

Déglacer votre casserole avec le madère, délayer la farine, ajouter un peu d'eau et la moutarde pour avoir plus de sauce si vous le souhaiter.

Dés que les rognons sont cuits ajouter la crème, laisser chauffer et servir.

J'ai accompagné ce plat de spatzele maison, mais c'est également excellent avec du riz ou des frites.

 

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commentaires

B
le temps de cuisson des rognons merci
M


voilà un plat que j'adore, mais il y a une éternité que je n'en ai mangé..


merci donc de cet article, qui me le remet en mémoire...


bonne journée



S


Merci ma belle.Je vais la tester très vite mon homme rentre jeudi soir de Paris je voudrais lui faire il adore ça.A+sev



A


Haha les fameux rognons !!!!



O


c'est super appétissant!! bravo et merci du partage, bisous



A


Mmm les sauces au madère c'est toujours trop bon !



P


Salutations,


Un plat de saison facile à réaliser et qui donnera à la cuisine des odeurs de terroir! Pour ce premier jour de l'hiver, voilà le plat parfait pour réussir un souper au coin du
feu!


A bientôt,


www.phobosphotos.com


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C


C'est quoi comme rognons ? Du porc ou du veau ?


J'aime beaucoup ceux de porc juste poelés avec de l'air. Avec du madère c'est à essayer !



C


des rognons de boeuf ou de veau peu importe.



L


j'adore les rognons même si je n'en ma,ge pas souvent! quand j'habitais chez mes parents par contre c'était des incontournables! avec cette petite sauce cela doit être très bon! bisous



P


Extra! Mais alors là, vraiment extra!


Préparé ainsi, c'est sûr que j'engloutis ton plat de rognons avec un plaisir indescriptible!


Cette recette, c'est du bonheur ... Du bonheur dans une assiette, c'est ce que tu es parvenue à faire ... Génial ça!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick