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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 07:35

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Beaucoup de personnes n'apprécient pas les rognons. ils est vrai que leur goût est un peu fort et particulier, mais ça passe bien chez nous alors j'en cuisine de temps en temps. J'ai voulu changer de ma façon habituelle (rognons au madère) de les cuisiner et j'ai fait un mix des recettes vues sur le net.

 

 


INGREDIENTS

 

2 rognons de boeufs

1 oignon

20 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à café de moutarde

10 cl de crème liquide

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

Commencer par nettoyer soigneusement les rognons, en enlevant les parties blanches, les nerfs et les couper en gros cubes.

Les faire tremper 1/2 h dans de l'eau vinaigrée et les rincer.

Faire chauffer de l'huile d'olive (ou du beurre si vous préférez) dans une poêle et y faire rissoler l'oignon émincé finement.

Ajouter les rognons, mélanger, et les faire dorer.

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les moutardes, bien mélanger. Assaisonner. Réduire le feu et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Ajouter la crème et servir dès que la sauce est chaude.

J'ai accompagné ces rognons avec du blé, mélangé à une courgette poêlée au piment d'espelette et des champignons.

 

 

D'autres plats à la moutarde:

- cuisse de dinde à la moutarde

- cabillaud à la moutarde

- poulet à la moutarde

- spaghetti de légumes à la moutarde à l'ancienne

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

barbara 16/02/2013 08:05


mmmmhhhh alors, j'adore, les rognons je n'en prépare pas souvent pourtant j'adore vraiment ça !!! bisosu

Nuage de Lait 14/02/2013 18:42


Si je ne suis pas fana de rognons, il y en a un ici qui adore, du coup, ta recette devrait bien lui plaire. je retiens pour un jour où monsieur aurait soudain une folle envie de rognons ;-)


bises


jojo

FLaure 13/02/2013 09:08


Nous on aime (sauf un convive), je garde donc ta recette.


Bonne journée, FLaure

LeeYaa 13/02/2013 07:20


Je passe mon tour, les rognons ce n'est vraiment pas pour moi ^^

Juste 12/02/2013 18:36


rhooo j'adore ca...tiens ca me donne envie d'en refaire


bizzz

Vero 12/02/2013 13:52


Humm j'aime aussi les rognons, mais je n'en ai encore jamais cuisiner

sabri34 12/02/2013 11:43


oui,c'est vrai que bpc de personnes n'aiment pas les abats,ms les rognons moi,j'adore,alors mon astuce c'est de les découper puis de les mettre 1 pti 1/4 dns de l'eau tiéde vinaigrée,puis
rinçage!!!!merci pr ta recette,la mienne y ressemble bpc!!!!bon app et grs bizounets

kitty 12/02/2013 09:43


Je les aime aussi et les prépare à peu près de la même façon : je les fais revenir dans une poêle, puis jette le jus rejetté ,nettoie la poêle rapidement et je remets les rognons avec un peu de
beurre puis la moutarde forte (nous aimons!) . et un peu de crème fraiche,par contre pas de vin blanc.


 

Magalie 12/02/2013 08:49


J'adore les rognons et je les cuisine pratiquement comme toi, c'est toujours un délice !

brimbelle 12/02/2013 08:22


bienvenue au club des amateurs de rognons! je les prépare aussi de différentes façons pour varier;gros bisous