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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 07:51

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Une grand classique des robots cuissuers ou des map. En effet avec un robot type companion ou thermomix, pas besoin de rester devant la casserole pour mélanger en permanence; le robot s'en occupe.



 
INGREDIENTS 

(Pour 6 à 8 verrines)
130 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de pâte de pistache

3_13_8 PREPARATION
AU COMPANION:

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol avec le foeut et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la pâte de pistache et programmer 8 min à 100°c vitesse 3.
Ajouter le riz égoutté  et programmer 35 min à 90°c vitesse 3.
Verser dans des coupes et laisser refroidir puis placer au frigo.



AU THERMOMIX:
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la pâte de pistache et programmer 8 min à 100°c vitesse 1.
Ajouter le riz égoutté  et programmer 35 min à 90°c , sens inverse, vitesse 2.
Verser dans des coupes et laisser refroidir puis placer au frigo.



SANS THERMOMIX

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait.
Ajouter la pâte de pistache.
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid mettre par dessus une grosse cuillère à soupe de confiture de mûre ou autre
Servir très frais et régalez vous

 

 

 

 




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commentaires

betty 26/11/2015 18:31

bonjour, merci pour la recette j'ai acheté le companion donc essai il y a 15 ans j'avais le thermomix qui fonctionne encore le bol est petit mais j'ai toujours le livre de recette votre site est super merci encore de ce partage

cpanpan 17/01/2014 11:01


Salut. C'est chouette d'avoir les méthodes selon les matériels utilisés


Si je comprends bien tu as gardé de tes recettes perso  les temps et les températures pour les mêmes quantités en passant du TM au Minion

cojocano 18/01/2014 11:55



c'est tout à fait ça, il faut juste parfois adapter la vitesse ou alors choisir le programme le plus adapté.



Mapopotte 11/12/2013 10:22


c'est une idée bien originale

brimbelle 09/12/2013 18:26


tu m'a fait envie avec ton riz au lait,mais tu as oublié de préciser qu'il ne faut pas quitter la cuisine quand on met le lait à bouillirj'ai mis en route Momo et je suis allée sur l'ordi et au bout d'un
moment,j'ai entendu "danser" le bouchon,j'ai vite couru mais....le lait s'était sauvé,il y en avait plein le plan de travail et heureusement,je n'avais mis qu'un demi litre de lait!bon!je
copierai 100fois "je ne dois pas quitter la cuisine quand j'ai du lait sur le feu!!!"gros bisous à tous

cojocano 09/12/2013 19:23



rhooo je suis étonnée, ça ne m'est jamais arrivé même avec 1 litre et j'en fais régulièrement; mais je ne mets pas le bouchon par contre.



aneth 09/12/2013 17:57


un régal !!!

troisamours 09/12/2013 17:36


bonjour


juste une question sur le companion, vous avez dèjà indiqué que nous pouvions augmenter les quantitées des recettes, mais pouvons-nous les diminuer ? car j'ai cru que mon thermomix aller rendre
l'ame quand j'ai divisé par 2 les quantités pour une simple purée de pommes de terre. Merci

cojocano 09/12/2013 19:25



bien sûr que l'on peut diminuer les quantités mais parfois il faut aussi diminuer le temps de cuisson. Par contre pour la purée je suis bien étonnée car ce serait plutôt trop de quantités qui
ferait peiner le robot. 



Francine 09/12/2013 08:52


Hum ça a l'air bien bon..il me semble reconnaître les pots en verre de la Multidélices de S*B. Arrivez-vous à bien l'utiliser, moi non...avez-vous des recettes qui soient réussies?


Bonne journée

cojocano 09/12/2013 09:15



bonjour


je n'ai aucun soucis avec ma MD, mais je n'y fait que des yaourts et des fromages blancs, quelques oeufc cocottes.



Chris 09/12/2013 08:13


Super version !