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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 07:48

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En grande fan de risotto j'ai à coeur que mes enfants apprécient ce plat également. Avec celui ci j'ai réussi à faire un risotto qu'ils mangent et qui leur ont fait avaler des petits pois sans râler car mes enfants sont très difficiles à mon grand désarrois.

Recette faite dans mon thermomix mais qui se fait tout aussi bien à la casserole.

 

 

 


INGREDIENTS

2 échalotes

2 cas d'huile d'olive

250g de riz à risotto (typer arborio ou carnaroli)

  1verres de vin blanc

bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude): environ 600 ml

200 g de dès de jambon (ou un talon de jambon coupé en dès)

1 petits boîte de petits pois

2 cuillère à soupe de parmesan râpé

10 cl de crème liquide

poivre, sel

 

 

3_13_8 PREPARATION

Au thermomix:

Éplucher les échalotes et les émincer au thermomix (vit 6 quelques secondes).

Mettre dans le bol 2  c. à soupe d'huile d'olive et faire suer les échalotes, 3 min / vit. 1 / 100°.

Ajouter le riz et régler 5 min, vit 1 sens inverse, 100°c.

Verser  le vin blanc et la bouillon (1/2 litre) et programmer 13 min , vit. 1  sens inverse, 100°c. (vérifier la cuisson du riz et prolonger éventuellement de quelques minutes)

Ajouter, les dès de jambon, et les petits pois égoutés, ainsi que la crème et le parmesan. Remettre le robot en route 2 min, vit. 1 , sens inverse, 100°c.

Servir aussitôt.

 

 

A la casserole:

Commencer par zester finement les citrons (conserver un zeste pour la présentation).

Éplucher les échalotes et les émincer.

Dans une sauteuse faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.

Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.

Arroser avec le vin blanc, tout en mélangeant laisser évaporer.

Terminer la cuisson en versant du bouillon progressivement, tout en mélangeant.

Ajouter la crème, le parmesan, les dès de jambon et les petits pois égouttés et mélanger et achever rapidement la cuisson.

Servir.

 

 

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commentaires

Vicoquette 07/02/2013 22:29


J'ai fait mon premier risotto la semaine dernière (recette à venir) et je suis vraiment satisfaite du résultat!!!! Celui-ci serait parfait sans les petits pois (je ne suis pas difficile, mais ça,
ça ne passe pas du tout!!!!).....

FLaure 06/02/2013 08:16


Je ne sais pas si j'aurai la même chance que toi pour les petits pois. Il faudrait qu'ils se déguisent pour qu'on ne les voit pas.


Bonne journée, FLaure

Mapopotte 05/02/2013 22:26


J'adooore le risotto !! Cette recette est originale et donc à tester !!!

LeeYaa 05/02/2013 20:52


un délice ce risotto crémeux et goûteux !

doudoute 05/02/2013 18:30


il à l'air délicieux !

la gourmande 05/02/2013 17:57


hummm très belle recette !!!


bizz

aneth 05/02/2013 14:19


crémeux comme j'aime !!!


bon mardi 

axoullecuisine 05/02/2013 11:33


hum un bon risotto maison j'adore j'adore 

merci sabri34 05/02/2013 11:05


voilà 1 recette qui me plait bpc!!!d'autant plus que j'adore ce genre de plat!!!merci,,,bne jrnée et grs poutoux

afaurore 05/02/2013 10:53


en plus faite avec Momo... je dis ouiiiiiiiiiiiiii