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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 08:31

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Une fois de plus je publie mon article avec du retard! Pour 2 raisons, je ne travaille pas aujourd'hui je suis donc restée un peu au lit; ça fait du bien et ensuite l'administration d'overblog était en maintenant pour changer un peu!!!

 

 

Ce risotto  tout simple était vraiment délicieux, je l'ai servis avec un bon steak, un repas simple qui se suffit à lui même.

 

 


INGREDIENTS

200 g de riz arbario (riz à risotto)

1 échalote

1 cas bombée de crème entière (à 15% pour moi)

50 g de parmesan râpé

1 litre de bouillon (1 cubes délayés dans de l'eau)

1 verre de vin blanc

sel, poivre

huile d'olive

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalotte émincée jusqu'à ce qu'elle blondisse.

Ajouter le riz et tout en mélangeant cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.

Verser le vin par dessus et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.

Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon verre par verre tout en mélangeant.

Le riz va cuire progressivement.

Lorsque le riz est quasiment cuit  (je goûte régulièrement) ajouter le parmesan râpé, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, faire de même avec la crème. Assaisonner.

Terminer la cuisson, au besoin ajouter un peu de bouillon. Le riz ne doit pas être sec ou collant.

Servir de suite, un risotto n'apprécie pas d'être réchauffé.

 

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

Oranie 28/10/2011 14:07



Crémeux à souhait ce risotto!!!



Chouya 27/10/2011 19:38



Je n'en fais que trop peu souvent et pourtant j'adore !


*


**


*** Belle journée


**** a bientot


*****     Chouya !



Nadège 27/10/2011 11:40



Ha bon, tu as obtenu de la bouillie? bizarre car je pensais qu'avec le thermomix on pouvait obtenir le même résultat. Pour Marie, si tu veux,je connais une conseillère qui habite saint
raphael....



cojocano 27/10/2011 11:46



J'ai transmis l'info à Marie, je reviens vers toi si elle souhaite avoir les coorconnées de cette conseillère. Merci, bises



Oum Yacine 26/10/2011 22:00



huum!!! un bon risotto pour démarrer une journée glaciale.bisou



Karine D. 25/10/2011 22:57



Je n'ai toujours pas goûté au risotto mais j'ai acheté cette semaine le riz lol !! Je crois qu'il faudra que j'essaie ta recette ;-)


Bisous



Nad0511 25/10/2011 22:25



Hummm un risotto crémeux à souhait... forcément, j'adooooooore!



loloche 25/10/2011 22:03



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ouiiiiiiiiiiiiiiii tu as raison, il est tellement bon ce risotto de parm... qu'il se suffit avec une viande cuite simplement ;-) miammmmmmmm


bisous loloche



Alaro 25/10/2011 21:39



en effet il est super crémeux ! ;-)



Yolande 25/10/2011 21:16



j'adore les risottos... le tien a l'air délicieux !!!



cisca 25/10/2011 20:43



Miammmm ,ça me donne envi d'en refaire, il a l'air fameux !!!