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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 07:39

 

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Certaines d'entre vous pensaient probablement voir aujourd'hui une recette de velouté aux fanes de radis, et bien non lol.

Dés que j'ai vu cette recette chez "on nem on riz" j'ai su que je la ferai. J'étais curieuse  du goût que donneraient les fanes de radis à un risotto. En fait ça ajoute un petit côté acide, proche du citron. C'est pas mal du tout.

 

J'ai suivis la recette de Popasan mais j'y ai ajouté une touche de légumes.

 

 

 



INGREDIENTS

 

200 g de riz à risotto (j'ai mis 2 verres de riz)

Les fanes d'une botte de radis

1 carotte

1 courgette

1 oignon 2 échalotes

1 cube de bouillon délayé dans 50 cl d'eau chaude

1 verre de vin blanc

1 cac de thym herbes de provence

2 cas de crème fraîche épaisse

50 gr de parmesan râpé

Huile d'olive

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Bien nettoyer les fanes de radis et les ciseler grossièrement.

Eplucher la carotte et la couper en petits cubes. Nettoyer la courgette et faire de même/

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les échalotes quelques minutes, puis faire revenir aussi les légumes.

Ajouter le riz et tout en mélangeant le faire cuire quelques minutes pour qu'il devienne translucide.

Verser le vin blanc et mélanger.

Après absorption du vin, mouiller avec la moitié du bouillon, ajouter les fanes de radis, les herbes de provence et le poivre. Verser le reste du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz. Au besoin en ajouter si ça n'est pas suffisant. Cuire environ 20 minutes.

En fin de cuisson ajouter le parmesan et la crème, mélanger.

Servir avec quelques copeaux de parmesan.

 

 

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

liloon 01/08/2011 21:14



humm trop bon !!! on s'est régalé !!!


Cette recette sera à l'honneur demain sur mon blog avec lien vers ton blog.


Merci pour le partage (qui évite le gaspillage ;-) )



olga03 13/05/2010 23:22



C'est très sympa cette recette, personnellement je ne jette jamais les fanes de radis quand ils sont tous nouveaux avec leurs jolies feuilles tendres, j'en fais des soupes, je les accommode aussi
comme de l'oseille dans de l'omelette, je les congèle, maintenant je vais essayer cette recette avec le risotto, j'aime tout ce qui est VERT, c'est tellemnt bon en cette saison...


bonne soirée-



ilocuisine 12/05/2010 14:42



moi qui ai très envie de risotto en ce moment ca tombe bien ! bisous



franur 12/05/2010 08:59



une bonne recette....merci***



soazig 12/05/2010 08:10



hummm un risotto j'adore!


bonne journée


soazig



Cél 11/05/2010 23:27



Hummm...ce risotto a l'air bien crémeux...j'adooore...et j'ai bien envie de tester avec les fanes de radis!!



les recettes de Céci 11/05/2010 22:22



Moi j'adore!!! 


bisous €€€€



Nuage de Lait 11/05/2010 22:19



Rien ne se perd, c'est génial!


bises


jojo



Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2010 21:56



Je l'ai vu aussi chez Popasan cette recette et Hummmm. Bravo pour cette version revisitée. Bisous



Kayababouch 11/05/2010 21:52



Je crois bien que je n'ai jamais mangé de fanes de radis !!!! Merci pour cette belle recette !!! Bisous