Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 06:29

101_2275.JPG

 

 

 


INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

1 botte d'apserges vertes fraiches

200 g de riz arbario (riz à risotto)

1 échalote

2 cas bombées de mascarpone

50 g de parmesan râpé

1 litre de bouillon (1 cubes délayés dans de l'eau)

1 verre de vin blanc

sel, poivre

huile d'olive

 

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les asperges, les éplucher partiellement (retirer surtout les feuilles sur les tiges à l'aide d'un économe) et couper les morceaux les plus durs.

Couper les tiges en petits morceaux et réserver les pointes.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les morceaux d'asperges à cuire tout en remuant régulièrement. Quand les apserges commencent à "ramollir" retirer du feu.

Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalotte émincée jusqu'à ce qu'elle blondisse.

Ajouter le riz et tout en mélangeant cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.

Verser le vin par dessus et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.

Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon verre par verre tout en mélangeant ainsi que les pointes d'asperges.

Le riz va cuire progressivement.

Lorsque le riz est quasiment cuit  (je goûte régulièrement) ajouter le parmesan râpé, le mascarpone et les morceaux d'asperges cuits bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Assaisonner .

Terminer la cuisson, au besoin ajouter un peu de bouillon. Le riz ne doit pas être sec ou collant.

Servir de suite avec quelques copeaux de parmesan, un risotto n'apprécie pas d'être réchauffé.

 

 

 



Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
commenter cet article

commentaires

Fanny_- 12/06/2013 14:31


Miam ce risotto a l'air absolument délicieux ! Une super idée ! :) Bises

cisca 02/06/2013 21:11


J'aimerai bien y gouter à ce risotto !!


 

LeeYaa 31/05/2013 23:17


très tentant ce risotto crémeux et parfumé

VALERIE DE FAMILYBLOG 31/05/2013 18:50


bonne fin de journée


sous la pluie encore et encore pour moi !!!


biz


val de familyblog

aneth 31/05/2013 14:51


bien crèmeux, j'adore !!!


bises

MyriamDelices 31/05/2013 10:35


J'adore j'adore j'adore !!!!


bises

afaurore 31/05/2013 08:56


encore une délicieuse recette avec des asperges