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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 06:53

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1611.jpg

 

Il y a quelque jour j'ai reçu un bouteille de Noilly prat, généreusement offert par la marque.

C'est un vermouth qui peut se boire en apéritif (avec modération) mais qui est excellent en cuisine.

On peut l'utiliser en remplacement de vin blanc, de porto, de madère dans certaines sauce ou laisser libre court à votre imagination.

Voici ce qui m'est rapidement venu à l'esprit.

 

 


INGREDIENTS

 

(Pour 4 personnes)

2 échalotes

2 cas d'huile d'olive

2 verres de riz arborio (riz à risotto)

15 cl de Noilly Prat

75 cl de bouillon (2 cubes de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude)

1/2 cac de mélange du potager Aromat knorr (trouvé au rayon épices)

4 saint jacques par personne (avec corail ou non c'est selon votre goût)

poivre, sel

http://www.mon-epicerie.ch/1780-138311-large/knorr-aromat-herbes-90g.jpg

 

3_13_8 PREPARATION

 

Émincer les échalotes.

 

Dans une sauteuse faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.

Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.

Arroser avec le Noilly prat, tout en mélangeant continuellement pendant la cuisson.

Une fois le Noilly Prat absorbé, terminer la cuisson en versant du bouillon progressivement, tout en mélangeant le plus souvent possible.

Pendant ce temps, mettre à chauffer un peu d'huile (du beurre si vous préférez) dans une poêle.

Faire cuire les Saint Jacques, quelques minutes de chaque côté.

Retirer les noix de Saint Jaques et déglacer la poêle avec un peu de Noilly Prat, laisser réduire légèrement.

Servir le riz avec les saint Jacques et arroser avec la sauce obtenue.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1612.jpg

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Joelle 16/11/2011 17:29



Alors ça je note, j'adore les st Jacques ! et quand c'est présenté dans du Lunéville comment résister !!!



la cuisine de laurenceel 16/11/2011 17:13



je suis super fan du noilly prat!



Nadège 14/11/2011 14:35



je cuisine souvent au nouilly prat, c'est excellent. un simple mignon de porc à la moutarde devient une merveille avec le noilly!



Cécile 14/11/2011 07:40



Il me met l'eau à la bouche se ravissant risotto! J'adore!!! Bonne journée!



kayababouch 13/11/2011 20:56



Merci pour ce délice très appétissant !!!! Bisous



Wattoote 13/11/2011 19:41



super avec la saison des coquilles qui arrive



Michèle 13/11/2011 18:57



Miaammmmm!!!



llysa 13/11/2011 10:29



humm un bon risotto bravo Coco bon dimanche bisous



Chris 12/11/2011 18:39



Chouette idée !



michelle 12/11/2011 18:32



humm délicieux ce risotto aux st jacques. bonne fin de journée