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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 07:00

101_1707.JPG

 

Il y a quelques jours je recevais une poêle bien différentes de toutes celles que j'ai pu manipuler jusqu'à présent dans ma cuisine.

Il s'agit d'une poêle Granistyl (clic), compatible tous feux  même induction . Qu'a t'elle donc de si particulier? Elle est tout simplement directement taillée dans un bloc de granit ; elle est donc en pierre véritable, pas en imitation et on le remarque de suite au premier regard. de ce fait elle est très lourde mais cela lui confère la qualité de conserver la chaleur longtemps.

Sa poignée est amovible , ce qui est très pratique pour le rangement. Elle peut également aller au four (sans sa poignée) et elle est munie d'un couvercle.

Il faut apprendre à s'en servir mais rien de bien compliqué, il suffit de la faire chauffer avec un peu de graisse déposée dedans à l'aide d'une papier absorbant puis de baisser le feu dès qu'on y dépose des aliments.

FB_IMG_13607482202889432.jpg

Pour l'essayer j'ai réalisé un risotto au fenouil braisé accompagné d'un pavé de saumon que j'ai cuit au dessus à l'étouffée.

Je vous avoue je me suis régalée et chose bien agréable, mon risotto était prêt une demi heure avant de passer à table mais ils est resté à la bonne température sans sur cuire (et un risotto trop cuit c'est beurk, de la bouillie), car je l'ai laissé dans la poêle feu éteint.

Cette poêle est de petite dimension, 24 cm de diamètre, j'ai fait ce plat seulement pour moi (de toute façon ça n'aurait pas plu aux autres membres de la famille) mais on peut y cuisiner pour 2 en doublant les proportions.

Pour le moment elle est distribuée par téléshopping (clic) , mais dès que la gamme comprend d'autres ustensiles (plancha, cocottes....) qui seront prochainement distribués ailleurs.

 

 


INGREDIENTS

1 pavé de saumon

1/2 fenouil

3 cas de riz arborio (riz à risotto)

1  verre de vin blanc

25 cl de bouillon de légumes (1 cube délayé dans de l'eau chaude)

1/2 citron (zeste + jus)

aneth

sel, poivre

huile d'olive

 

3_13_8 PREPARATION

Laver le fenouil et le tailler en lamelles.

Faire chauffer votre poêle avec un peu de graisse (de l'huile d'olive pour moi). Faire braiser le fenouil, remuer régulièrement pour qu'il ne brûle pas.

Ajouter le riz, mélanger et e cuire  2 ou 3  minutes , le temps qu'il devienne translucide.

Arroser avec le vin blanc, laisser frémir puis diminuer la température. Quand le vin est quasiment évaporer, arroser avec le bouillon, assaisonner.

Couvrir et laisser cuire en mélangeant régulièrement. Quand le riz commence à être quasi cuit, poser dessus le pavé de saumon , verser le jus de citron et couvrir pour que le saumon cuise à l'étouffée.

Retirer du feu et servir de suite en saupoudrant d'aneth et de zeste de citron.

 

 

 

photos-recettes-non-publiees--2--copie-1.jpg

 

 

J'ai aussi reçu un très joli livre "cuisine érotique" paru aux éditions Stéphane Bachès. Je vous laisse admirer par vous même:

photos-recettes-non-publiees-copie-1.jpg

 

Pas de photo , mais cela ne m'a pas g^éné j'ai beaucoup aimé la présentation, un peu comme un carnet de recettes personnelles. Je n'ai pas encore eu le temps de réaliser une recette de ce livre mais plusieurs me tentent, cela ne saurait tarder.

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

vanouss 27/02/2013 22:07


Fenouil saumon, une association que j'apprécie beaucoup en risotto !


biz

kitchenette 15/02/2013 21:38


J'adore le fenouil, et dans un risotto, j'avoue que c'est séduisant !!


Bisousss


kiki

choupette88 15/02/2013 19:27


hum ... on aime trop le risotto à la maison et le tiens me donne faim !


Je te souhaite une belle soirée.
Bisoussssssss

carnet de recettes 15/02/2013 14:47


Ca a l'air delicieux

poucinette 15/02/2013 11:39


troooooooooppppp beau et très appétissant 

Mapopotte 15/02/2013 10:18


J'adoore le risotto !! Au fenouil, je connais pas ... à essayer !

aneth 15/02/2013 09:09


je passe mon tour, le fenouil n'a pas énormément de succés  à la maison ; par contre, j'attends les recettes de ce beau livre !!!

brimbelle 15/02/2013 08:49


tu as encore de la place dans tes placards??? il me plaît bien ton risotto!gros bisous et bonne journée

LeeYaa 15/02/2013 07:15


maintenant j'adore le risotto ! Le tiens a l'air délicieux!