Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 10:00

Aujourd'hui c'est "the date" pour publier les recettes de la ronde interblogs comme chaque fin de mois.

Si vous voulez en savoir plus sur ce jeu (les règles du jeu, l'organisation....) c'est par ici:  blog de la "ronde interblogs"

 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

 

 

 

C'est Nat (Grignot-nat) qui doit venir choisir une recette chez moi

GRIGNOT-NAT

Quant à moi je dois aller piocher chez  "anne so good"

J'ai eu du mal à me décider, j'avais envie d'une recette qui ma fasse "tilt" au moement où je la verrai car son blog est riche je pensais donc y trouver mon bonheur. j'ai donc parcouru son blog en long et en large et je suis tombée sur CETTE recette qui m'a évidemment fait tilt! il y a tous les ingrédients pour prendre du plaisir en cuisine et pour se régaler en même temps.

101_0551.JPG

 


INGREDIENTS

 

 Pour le velouté :

400 g de petits pois surgelés

1 litre de bouillon de volaille maison

15 cl de crème liquide entière

Pour la pâte à ravioles :

20 g de saindoux

240 g de farine

90 g d'eau chaude

4 g de sel

Pour la farce :

40 g de fromage de brebis râpé

2 tranches de jambon sec (parme ou aoste)

3 c à soupe de mascarpone

100 g de pousses d'épinards

 

Créme de fromage : 20 g de fromage de brebis, 3 c à soupe de créme liquide

 

 

3_13_8 PREPARATION

 la pâte :

mélangez du bout des doigts la farine et le saindoux . Ajoutez le sel puis l'eau chaude .

Formez une boule et réfrigerez . (j'ai tout préparé au robot)

 

Passez ensuite la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit bien fine (epaisseur 6) (Comme je n'ai pas eu moyen de retrouver la manivelle de ma machine à pain j'ai étalé la pâte au rouleau le plus finement possible).

Découpez des disques avec un verre (j'ai pris un emporte pièce ronde d'un diametre assez gros pour faire des demi lunes une fois farçis)

 

La farce:

Faites sécher le jambon entre 2 feuilles de papier cuisson au four à 200 degrés 10 minutes . Réduire le jambon en petits morceaux à la main . Faites revenir le pousses d'epinards 1 minute avec un peu d'huile . (javoue j'ai oublié de faire sécher le jambon)

Retirez du feu et hachez . Ajoutez le fromage râpé , le jambon et la mascarpone . Laissez refroidir .

 

Sur un disque de pâte , déposez une demi cuillère à café de farce . Posez un autre disque dessus et fermez en chassant l'air . Soudez les bords en appuyant avec les doigts .

Laissez secher à température ambiante jusqu'à la cuisson . (comme mes disques étaient gros j'ai déposer la farce sur un côté  et plié en 2 la pâte, j'ou soudé an appuyant les bords avec une fourchette)

 

 

Le velouté : Faites cuire les petits pois dans le bouillon de volaille . Passez le tout au blender , mixez 5 minutes . 

Passez au tamis et ajoutez la crème fleurette . Saler et poivrer

(j'ai tout cuit au thermomix puis j'ai mixé vitesse 10, pas besoin de filtrer ensuite.)

 

Créme de fromage : Dans une casserole , mélangez 3 c à soupe de crème liquide avec 20 g de fromage de Brebis râpé.

 

Dressage :

 

Faites chauffer une casserole d'eau bouillente , déposez les ravioles délicatement et les cuire 4 minutes .

Déposez une louche de velouté dans les assiettes creuses, déposez dessus les ravioles .

Avec une pipette , déposez des gouttes de sauce au fromage .

101_0548.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
commenter cet article

commentaires

Clémence 29/10/2012 16:02


une délicieuse recette toute verte !

Julia T 28/10/2012 23:46


Que c'est gourmand! J'adore! Tu m'invites? Bises!

Minoux 28/10/2012 21:37


hum je m'inviterais bien à ta table car Mr Minoux n'aime pas le fromage de brebis !


Bonne soirée, je continue ma ronde
Minoux

corinnette 28/10/2012 21:19


quel belle assiette beau choix et bonne ronde

uneliyaasdebonneschoses 28/10/2012 20:47


roh que c'est joli!et gourmand ce choix!!bonne ronde ma belle!!biz

Karine D. 28/10/2012 20:35


Un très beau choix !! Vraiment succulent ce plat bien savoureux :-) ! Elles sont magnifiques ces ravioles !


Bis

graines de blé 28/10/2012 19:39


Très belle réalisation! bonne ronde!

Natly 28/10/2012 18:41


Superbe plat qui donne terriblement envie. Très belle ronde.

Carinette 28/10/2012 18:41


une magnifique recette pour cette tres belle ronde. bonne soiree.

floencuisine 28/10/2012 18:36


ca c'est de la raviole !