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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 07:30

 

101_0468.JPG

 

Aujourd'hui je vous propose une entrée (ou un plat si vous prévoyez plus de ravioles et ajoutez des petites bricole comme sur ma photo) qui est très simple à faire et qui comme certaines (elles se reconnaîtront)  peuvent dire peut épater belle maman.

la recette provient de chez Nicole (Nicole Passions) chez qui je l'ai goûte et qui m'a de suite conquise.

J'ai fait ce plat  juste pour mon plaisir, en plat principal, j'ai donc servis 3 ravioles par assiette et j'ai ajouté un peu de saumon cuit et du basilic car  depuis mes macarons citron vert basilic je suis littéralement tombée amoureuse de cette association de saveur.

 


INGREDIENTS

Les quantités sont fonction du nombre de convives à vous d'adapter.

Feuilles de ravioles won ton (épiceries asiatiques)

Saumon fumé (j'ai mis du saumon frais)

épinards

ricotta

 

20 cl crème liquide

1 citron

basilic

sel

poivre

 

1 oeuf

 

3_13_8 PREPARATION

 

Si vos épinards sont frais les cuire à la vapeur ou de la manière qui vous convient le mieux au préalable. Faire de même si vous utilisez du saumon frais.

Préparer les ravioles: Avec un pinceau en silicone trempé dans l'oeuf battu, mouiller les bords des feuilles de won ton.

Au centre placer une toute petite cuillère de ricotta et d'épinards, puis ajouter un morceau de saumon. Veiller à ne pas trop farcir les ravioles, la pâte à won ton est très fine et peut craquer.

101_0457.JPG

Fermer les ravioles en veillant à bien souder les bords.

101_0460.JPG

Faire bouillir une grosse casserole d'eau dans laquelle on aura mis un trait d'huile pour éviter que les ravioles ne collent entre eux. Les plonger dedans quelques minutes, la cuisson est rapide.

Les égoutter et les répartir dans les assiettes.

 

Pour la sauce:

Presser le citron et verser le jus dans une casserole avec la crème, assaisonner (j'ai ajouté du basilic ciselé pour qu'il parfume la sauce).

Faire chauffer, puis répartir dans les assiettes par dessus les ravioles.

Ajouter un peu de basilic ciselé et servir.

J'ai pour ma part ajouté quelques petits morceaux de saumon cuit et quelques crevettes de mon partenaire Mon poisson

 

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commentaires

edwige 19/11/2012 21:45


waouuuuuuuu miam miam merciiiiiiiiiiii

Julia T 13/11/2012 18:33


Ohlala! C'est une assiette bien savoureuse et gourmande! Comme je les aime! Miam! Bises!

Chris 11/11/2012 18:28


Hyper tentante cette assiette !

cisca 11/11/2012 18:17


Tres belle recette, en plus avec la pate à woton ça doit aller tout seul.

Vicoquette 10/11/2012 22:50


Le plein de saveurs que j'adore!!!! Très belle assiette...

Gourmandine 47 10/11/2012 20:41


Elles sont superbes tes ravioles et cette sauce citonnée me donne l'eau à la bouche.


Bonne soirée :-)

Julia T 10/11/2012 18:50


Un plat bien savoureux! Parfait pour les journées d'automne qui s'installent! J'adore! Bises!

Karine D. 10/11/2012 17:09


Une belle assiette bien succulente !


Bis

Wattoote 10/11/2012 16:32


trop bon ce mariage de saveurs !!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/11/2012 14:21


Elles sont bien appétissantes ces ravioles !