Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 06:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3510.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose un petit voyage en Irlande. Tout d'abord grâce à un recette et ensuite car je  propose à 5 d'entre vous de gagner 2 livres de Cecelia Ahern (une romancière Originaire de Dublin où elle vit d'ailleurs).

Ses Romans sont des best sellers, je suppose que beaucoup d'entre vous connaissent "PS I LOVE YOU", en tout cas moi je l'ai lu.

Je vous propose donc de gagner "Merci pour les souvenirs" qui paraîtra bientôt chez "J'ai lu" et  le tout dernier Roman de Cecelia Ahern "La vie et moi"  aux éditions Flammarion (à paraître le 25 avril)

 

 

 

 

Pour cela c'est très simple, laissez moi un commentaire ici m'indiquant que vous souhaitez participer.

Inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer de mes nouvelles recettes (sauf si vous faites partis déjà des abonnés), je vous suggère également de "liker" la page facebook de Cécelia Ahern (ICI) pour en apprendre un peu plus sur son actualité.

Vendredi 27 avril je tirerai au sort 5 personnes à qui les Editions Flammarion feront parvenir ces romans.

Les gagnants seront publiés le 28 avril.

 

J'attends vos commentaires avec impatience et à samedi prochain  pour la publication des 5 gagnants.

 

Place à la recette piochée ici:  Recettes pour la Saint Patrick

Dans la recette initiale il est prévu une cuisson au four, mais je n'avais pas le temps , du coup j'ai adapté à ma cocotte minute seb . (n'importe quel auto cuiseur peut convenir).

 

 


INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

800 g de boeuf à braiser (bourguignon, paleron...)

3 cuillères à soupe de farine

2 oignons (ou 4 petits)

3 carottes

1 litre de Guiness (bière brune Irlandaise)

huile ou beurre

2 cas de moutarde

5 baies de genièvre

1 bouquet garni (thym, laurier...)

2 cas de cassonade

  sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

Éplucher les oignons et les émincer finement.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Tremper la viande dans de la farine et la faire rôtir dans la casserole avec le beurre ou l'huile.

Ajouter les oignons, et mélanger soigneusement.

Quand ils sont cuits ajouter le reste de farine, mélanger à nouveau.

Ajouter le bouquet garni, la moutarde , les carottes et la cassonade, le bouquet garni et le genièvre.. Mélanger le tout et laisser cuire quelques minutes.

Verser la bière, assaisonner et fermer la cocotte. Dès que la cocotte chuchote, réduire le feu et laisser cuire 45 minutes.

J'ai servi ce plat avec des pâtes mais il me semble de des pomme de terre sont plus appropriées en Irlande.

 

 

Vous aimerez peut être:

- carbonnade flamande

- boeuf mode

- boeuf bourguignon

- langue de boeuf sauce piquante

- goulasch hongroise

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
You would always feel nice and happy when you see a food that is been made and presented before you in front of the table. Not all-good food looks nice nor not all good-looking food is good. This one is different.
D

Bonsoir,


 


Je souhaite participer, j'espère qu'il n'est pas trop tard ?


Bon week-end ;-)
L

merci cojocano, je vais de ce pas faire ma bannière !!
L

Je participe également. Quelle recette. Je la garde sous le coude.
L

bonjour cojocano, adepte depuis très longtemps de votre blog dans lequel je pioche de bien nomreuses recettes, j'ai eu envie de créer moi aussi mon blog de recettes, surtout sucrées, mon péché
mignon !!! merci de nous transmettre votre passion, et merci à vous de m'avoir donné envie de créer mon blog !! Je suis en cours de création de celui-ci, bien evidemment sur overblog, et je me
permets de vous demander un petit renseignement comment créer une bannière ? De plus, je vous signale que je souhaite participer au tirage au sort pour, peut être gagner le livre qui est en jeu
!! Enocre merci pour tout le bonheur culinaire que vous transmettez vous êtes une vraie source d'inspiration !!!!
C


Bonjour


merci pour ce petit mot bien gentil.


Pour creer une bannière il faut faire un montage avec un logiciel approprié, moi j'utilise phtofiltre qui est gratuit mais si vous avez photoshop c'est encore mieux.


Bonne journéee



L

Bonjour,


Je suis très contente d'être passée de la lecture sur la page de Cecelia Ahern à la cuisine sur votre blog.J'y ai découvert de nouvelles recettes que je vais m'empresser de tester et déguster (la
fougasse courgettes, tomates et saumon m'a fait de l'oeil !).


Merci pour ce concours auquel je souhaite participer.


 


 
C


merci  et bonne chance



E

coucou.. je veux bien particper.. j'adore lire et cuisiner.. ce blog et donc pour moi ^^ je passe de temps en temps meme si je commente pas toujours .. là suis arrivée quand il le fallait pour ce
concours .. merci
G

je souhaite participer à ton jeu Cojocano, super recette.


Bises


Gigi
G

Bonjour à tous,


Je tente, on ne sait jamais.


Merci
M

J'aimerai beaucoup participer car j'ai adoré PS : i love you ! Merci de ce super concours