Aujourd'hui je vous propose une varainte d'un plat que j'ai déjà fait avec du reblochon et du lard, tout le monde aime à la maison et cette varante a fait egalement l'hunanimité.
INGREDIENTS
Pour un grand moule à manqué (tupperware pour moi)
6 grosses pommes de terre
8 tranches de jambon (ou cru) sec fumé
3 oeufs entiers
20 cl de crème fraîche
1 camembert
sel et poivre
100 g de gruyère
1 pâte feuilletée
Éplucher les pomme de terre, les couper en rondelles, les rincer et les pré cuire à la vapeur quelques minutes.
Tapisser un moule (à manqué en silicone pour moi) des tranches jambon. Mettre le fromage râpé dessus.
Poser les tranches de pomme de terre précuites et y ajouter dessus le camembert coupé en morceaux) en tranches.
Battre dans un bol la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
Verser sur la préparation.
Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.
Cuire au four Th. 6-7 pendant 30 min environ.
Un régal avec une bonne salade verte.