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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 05:56

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J'avais de beaux filets de poulet mais je n'avais pas envie de les cuisiner comme d'habitude. J'ai donc parcouru le net pour dénicher ce que je cherchais et je me suis inspirée d'une recette vue chez "a table, c'est prêt!" et j'ai fait à mon idée avec ce que j'avais sous la main. C'était délicieux et relativement leger, les amateurs de light sauront apprécier.

C'est le même principe que les quenelles de saumon (clic) que j'ai déjà réalisé .

 

Recette à faire au cuit vapeur ou au thermomix.



INGREDIENTS

Pour 4 à 6 personnes, selon l'appétit des mangeurs.

 Pour les quenelles:

600 g de filet de poulet

2 échalottes

2 oeufs

persil

2 cas bombées de crème fraiche épaisse

sel, poivre

 

6 carottes

 

Pour la sauce:

1 échalote
1 cac de curry
poivre
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
eau
1 cas de maïzena
10 cl de crème fraîche liquide
2 cas d'huile d'olive

 

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai tout préparé au thermomix mais cette recette peut facilement s'adapter au cuit vapeur  et la sauce peut se faire ensuite dans une casserole.

 

Laver et éplucher les carottes, les couper en petits cubes. Réserver.

 

Dans le bol du thermomix ou encore dans un blendeur (mixeur ou dans un hachoir à viande) mettre tous les ingrédients des quenelles et tout mixer finement.

Avec cette farce faire des boudins (j'en ai fait 8 ) et les envelopper de film alimentaire et bien serrer tout comme sur cette photo avec du saumon:

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/saumon10.jpg

Au thermomix:

Placer ces quenelles sur le plateau du varoma, ou dans le panier de votre cuit vapeur.

Mettre les carottes dans le panier de cuisson ou dans le panier du varoma. (dans le panier du cuit vapeur si vous en utilisez un).

 

Éplucher l'échalote, la couper en 2 et la mettre dans le bol. Mixer:  5 sec vitesse 4 .

Verser l'huile d'olive et fermer le bol, faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.

Ouvrir, ajouter le cube, le vin, l'eau (de façon à couvrir le couteau entièrement) et le curry.

Fermez avec le couvercle (sans le gobelet) et mettre tous les éléments du varoma en place.

et programmer la cuisson: 20 min, sens inverse, température varoma, vitesse mijotage.

A la sonnerie, après avoir arrêter Mr Momix,  Retirez le varoma et le mettre de coté sans l'ouvrir pour que les aliments restent au chaud.

Ajouter la maïzena diluée dans la crème replacer  le varoma (pour que les ingrédients restent chaud) et programmez 4 min, 80°, vitesse 4.

Enlever le film alimentaire et servir les quenelles accompagnées des carottes en nappant avec la sauce.

 

 

Au cuit vapeur:

Cuire les quenelles et les carottes comme indiqué dans le mode d'emploi; si vous pouvez mettre du bouillon dans le récipient à eau faites le.

Pour la sauce, faire dorer l'échalote finement ciselée, puis ajouter la maïzena délayée dans un peu de bouillon, une fois chaude ajouter le vin blanc, le curry , le cube de bouillon et l'assaisonnement. Laisser réduire et épaissir. Ajouter la crème, quand la sauce nappe la cuillère retirer du feu et servir.

 

N'oubliez pas de tenter votre chance à mon concours , vous avez jusqu'au 30 octobre pour m'envoyer vos participations à cette adresse: cojoca54@yahoo.fr ou en laissant un commentaire sous l'article correspondant.

 

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Pour en savoir plus c'est pat ICI (clic)

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