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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 07:09

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0320.jpg

 

 

Pour réaliser ces petites forêts noires individuelles, je me suis largement inspirée de la recette de Therbia "cuisine d'ici et ailleurs qui l'a fait façon tarte avec des fraises.

 

 


INGREDIENTS

 

4 oeufs

100 g de farine

150 g de beurre

100 g de sucre

150 de chocolat noir

 

Confiture de cerise

cerises (en bocal pour moi)

 

250 g de mascarpone

20 cl de crème entière liquide très froide

1 cas de sucre en poudre

1 cas de miel

 

cacao

 

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0321.jpg

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Préchauffer le four à 180 °c.

Séparer le blanc des jaunes.

 

Faire blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant (au kitchenaid pour moi), ajouter la farine.

Faire fondre le beurre avec le chocolat (au micro onde) et verser dans le mélanger précédent.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la préparations.

Verser dans des moules à petits savarins et faire cuire 10 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

 

Fouetter la crème très froide (je la place Au congélateur au moins 10 minutes) en chantilly ferme.

Ramollir au fouet le mascarpone avec le sucre et le miel.

Y incorporer la chantilly et verser ce mélange dans une poche à douille avec un embout cannelé.

 

Dans le creux des gateaux, déposer une petite cuillère de confiture de cerise (confiture de cerise moires de mon partenaire "comtes de Provence)


comtes de provence3

 

Répartir tout autour et par dessus de la mousse au mascarpone avec la poche à douilles , puis déposer quelques cerises et remettre un petit "tas" de mousse.

Saupoudrer de cacao pour le décors.

 

J'avais triplé la dose pour les amené au barbecue de la kermesse de l'école, j'en ai réalisé 32 pour cette occasion.

 

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0322.jpg 

 

J'ai aussi tenté une version mini pour le goûter des enfants . J'ai fait cuire la pâte dans un moule (flexipan) à mini savarins carré, 8 minutes puis j'ai mis un soupçon de confiture dans le creux et un peu de mousse au mascarpone par dessus; les enfants ont bien appréciés.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0323.jpg

 

 

 

 

 


 

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Oranie 17/06/2011 20:40



Ces forêts noires sont à tomber, je mets la recette de côté, repose toi bien et bon wend!!



M-line 15/06/2011 15:56



Hmm! elles sont appétissantes tes mini-foret noirs.


Bises,



ZAHRA 14/06/2011 22:44



une merveille toutes ces petites gâteries bonne soirée zahra



Fanny 14/06/2011 12:48



Ca à l'air très bon tout ça !



Caro 13/06/2011 17:38



Waouh,superbement gourmands tout ça!!!


Bisous.


Caro



Marie 13/06/2011 13:29



Ca doit être délicieux !



valerie de familyblog 12/06/2011 08:46



génial le dessert


bon dimanche


biz


val de familyblog



christine 11/06/2011 11:35



Mignonnes tes petites forêt noire, bravo!!!



la popotte a lolo.over-blog.com 11/06/2011 10:46



hum, sympa l'idée et trop gourmand !



Michèle 11/06/2011 07:18



J'aurais bien apprécié aussi!