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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 06:57

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2514.jpg

 

 

On reste dans les saveurs asiatiques.

 

 

 

 


INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

1 échalote

1 oignon

1 cas d'huile d'olive

3 cas de sauce soja

4 cas de miel

2 cm de racine de gingembre

1 cas de caramelos (sauce caramel aux épices chinois) - facultatif

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Dans une cocotte (ou encore un faitout ou une marmite) faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer l'échalote et l'oignon émincés. Ajouter les cuisses de poulet et les faire rôtir de chaque coté.

Arroser avec la sauce soja, le miel et la sauce caramel.

Peler le gingembre (avec un économe) et l'émincer très finement au couteau.

Ajouter éventuellement un peu d'eau , environ 10 cl si vous souhaitez avoir beaucoup de sauce.

Assaisonner et mélanger le gingembre dans la cocotte.

Couvrir et laisser mijoter e temps que les cuisses de poulet soient cuites (le temps de cuisson dépend de la taille de vos cuisses).

C'est un régal avec un riz parfumé thai ou basmati.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2515.jpg

 

Mon partenaire pour cette recette:J'ai utilisé une cocotte en céramique parfaite pour ce plat!

 

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commentaires

P
une vrai tuerie bisous
L

un poulet bien savoureux bravo Coco bisous
M

Une sublime saveur!
L

Quel délice merci pour ce plaisir !!!! Bisous
C

J'adore le gout du gingembre, dans ce genre de plat !
P

hummmm elle me plait bien ta recette :)


bizzzzzz
E

Mais alors, j'y pense... Jj'ai un pot de caramel au beurre salé, dans mon frigo... En y ajoutant une cuillère de purée de piments, ça devrait y ressembler un peu, non ?
C


je ne sais pas quels épices sont mis dedans ce n'est pas précisés, mais au gout j'ajouterai un peu de 4 épices.



P

ça, c'est terriblement gourmand !
A

à taaaaaaaaaaaaaaaaable
E

Doucement, avec le gingembre !


Je tiens à dormir, moi (et Madame aussi)...


 


La sauce caramelos, je ne connaissais pas...


Faudra que j'en touche deux mots à des amis vietnamiens pour savoir s'il existe quelque chose d'approchant dans la cuisine vietnamienne... Bah, oui, suis plus souvent dans une épicerie
vietnamienne que dans une épicerie chinoise, moi...
C


en fait j'ai reçu ça,cette semaine c'est une sorte de sauce caramel au beurre salé mais épicé, je doute qu'on trouve ça chez les spécialistes asiatiques, mais j'en ai vu chez alinéa au spéculoos,
c'est tout nouveau.