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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 07:01

 

 

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Voilà longtemps que je ne vous avais pas présenté de nouvelle recette au thermomix. Celle ci m'a permis de découvrir le concombre cuit.

Recette issue du magazine "thermomix et vous" n°25 été automne 2010.

 


INGREDIENTS

 

1 gros concombre

4 blancs de poulet

1 cas d'huile

4 échalotes

2 citrons

200 g d'eau

15 feuilles de menthe fraîche

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher et épépiner le concombre puis l couper en petits dés. Les placer dans le varoma, sale légèrement et réserver.

Éplucher les échalotes, les mettre dans le bol avec un peu d'huile, les hacher 5 secondes vitesse 5.

Racler les parois avec la spatule et les faire rissoler 10 minutes / varoma/ vit. cuillère.

Pendant ce temps couper les blancs de poulet en lanières et les placer dans le panier de cuisson.

Quand les échalotes sont rissolées, verser le jus des citrons dans le bol, l'eau, les feuilles de menthe et insérer le panier de cuisson. Mettre le varoma en place et programmer 20 min / varoma/ vit. 2.

A la sonnerie, retirer le panier de cuisson et réserver (en couvrant pour garder la chaleur). Ajouter les concombres dans le bol et mélanger 3 min / 90°/ sens inverse/ vit. cuillère.

Servir avec un peu de riz parfumé.

 

 

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commentaires

serrurier 29/01/2015 17:08

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Stéphanie 26/08/2010 08:12



Le concombre cuit... je savais pas qu'on pouvait le manger cuit... je me demande quel goût ça peut avoir...



Etaine 25/08/2010 19:42



Mmmm j'adore le concombre cuit !



bouilloire bavarde 25/08/2010 18:52



je rentre de vacances et viens te faire un petit coucou je n'ai jamais essayé cette recette merci de nous la faire partager


bises



bouilloire bavarde 25/08/2010 18:48



de retour de vacances je te fais un petit coucou le poulet au concombre jamais essayé merci pour l'idée


bises



Fantaisie 25/08/2010 11:41



J'aime beaucoup le concombre cuit qui est très différent du cru !


Très bonne journée



Valérie de familyblog 25/08/2010 09:25



je n'ai jamais tenté de le cuire, bonne idée



clquipopotte 25/08/2010 06:50



Curieuse de goûter au concombre cuit ...


Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥



Miss Diane 25/08/2010 04:32



Jamais goûté au concombre cuit mais j'en suis curieuse.



cojocano 25/08/2010 13:10



ça ressemble un peu  aux courgettes mais c'est plus croquant et légèrement acide.



Doria 24/08/2010 23:41



Tu me fais découvrir le concombre cuit que je ne connaissais pas !


Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria