Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 09:00

101_1813.JPG

 

Après cette journée à Paris, la pomme de terre m'a un peu inspirée, attendez vous à quelques recettes autour de la pomme de terre. Celle ci je l'ai fait à mon retour avec les pomme de terre "blue belle" que j'avais ramené. C'est une recette familiale au goût de mes enfants.

 

 


INGREDIENTS

Pour 6 personnes

1 belle pomme de terre par personne

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

muscade

dès de jambon

reblocon

 

 

3_13_8 PREPARATION

Laver les pommes de terre et les envelopper de papier d'aluminium.

Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180°c, pendant une heure.

Retirer le papier d'aluminium, les couper en 2 dans la longueur.

A l'aide d'une cuillère parisienne (ou une petite cuillère) les creuser dans leur centre. Mettre la chair récupérée dans un cul de poule, y ajouter l'oeuf, la crème, l'assaisonnement et les dès de jambon. Bien mélanger.

Mettre cette farce sur chaque pomme de terre dans le creux ainsi fait.

Placer par dessus une tranche de reblochon.

 

photos-recettes-non-publiees.jpg

 

 

Placer les pommes de terre sur la plaque de cuisson du four (là lèche frite) et faire gratiner au four à 200°c le temps que le fromage soit bien fondu (environ 15 à 20 minutes).

C'est excellent avec une bonne salade .

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
commenter cet article

commentaires

barbara 13/03/2013 09:38


miam miam, ici on adore les patates farcies !! bisous

Karine D. 06/03/2013 19:03


Succulente ces pommes de terre ! Un régal !


Bis

veropapilles 06/03/2013 13:52


J'adore ces pommes de terre, c'est gourmand et fondant. Biz. Véro

Chris 05/03/2013 20:51


Tout ce que j'aime !

Emilie Cuisine 05/03/2013 18:21


Mhhhh quelle bonne idée !!!


Bonne soirée.


Emilie

Vanda 05/03/2013 15:42


çà me tente trop ...je vais acheter  du reblochon  


merci ma belle  :* 

afaurore 05/03/2013 15:02


à mon goût aussi

Pomme 05/03/2013 14:45


je comprends que les enfants aient appréciés... moi, ça me fait ben envie en tous cas !

per 05/03/2013 12:29


hummmm, je tenterais bien mais avec du maroille ... et oui  je suis ch'ti !

Mapopotte 05/03/2013 11:24


Je vais tenter très prochainement, et je pense que tout le monde va adorer !