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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 07:00

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0219.jpg

 

Après les haricots verts carbonara, les carottes cabonara, les courgettes carbonara, j'ai voulu essayer avec des poireaux. Hummmmmmmmm quelle bonne idée, j'ai littéralement ADORE, tout comme la version courgette de Micky .

 

 

 


INGREDIENTS

  (pour 4 personnes)

4 beaux poireaux (ou plus si vous êtes affamés)

4 jaunes d'oeufs
250ml de crème
parmesan
sel et poivre
muscade
100gr de lardons fumés

huile d'olive

une poignée de feuilles de roquette

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

  Nettoyer les poireaux et couper le vert (vous pourrez le cuire dans un potage).

Les couper en "tagliatelles" dans la longueur.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les poireaux en les remuant souvent, il ne doivent pas brunir. Dés qu'ils sont souples et fondants, ils sont cuits.

Faire rissoler les lardons puis les arroser de crème, saler et poivrer.

Mélanger la sauce aux lardons et les poireaux cuits.

Répartir dans les assiettes, ajouter quelques feuilles de roquettes autour.

Placer un jaune d'oeuf au centre et terminer en disposant des copeaux de parmesan.

Servir de suite. 

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0220.jpg

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Les gourmandises de Chloé 17/11/2010 15:05



Miam ! un délice !



AMELIE 15/11/2010 21:32



Une magnifique recette pour les poireaux, des accords parfaits entre tout cela !


Bises


 



OMVM - recettespreferees 15/11/2010 19:44



tres belle assiette



AE 15/11/2010 17:59



J'adore ta belle recette si originale! je suis fan du poireau et  je m'en vais de ce pas voir celle aux courgettes... bravo c'est une riche idée!


J'espère que ton repas s'est bien déroulé et on attend de tes nouvelles sur ce coup là.


++AE



coriandre-et-cie 15/11/2010 09:40



c'est trop joli cette présentation ... bravo !



Elodid Eol 14/11/2010 19:18



Quelle excellente idée!



cecile 14/11/2010 16:42



bien sympa cette idée !


bises



lulu 14/11/2010 13:24



Moi qui aime les poireaux cette recette me plait bien



Mélanie 13/11/2010 23:50



Vraiment sympa cette assiette !



La cuisine des minis 13/11/2010 22:35



Voilà une salade comme j'aime... MMm


Bon week end