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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 07:35

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Comment faire le plein de légumes en les relevant légèrement?

Vous pouvez prendre les légumes de votre choix, j'ai fait cette poêlée il y a déjà 15 jours avec des "classiques" mais on trouve sur les étals plus de variétés actuellement comme, les panais, rutabaga, navets, topinambours.... à vous d'adapter en fonction de votre panier.

 

 

 


INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

1 oignon

250g de champignons de paris

1 courgette

2 carottes

500g de haricots verts (frais ou surgelés)

quelques petites pommes de terre (rates du touquet, Pompadour ...)

2 cas bombées de moutarde a l'ancienne

sel, poivre

eau + 1 cube de bouillon de légumes

huile d'olive ( Kalios pour moi)

 

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer et éplucher les légumes qui le nécessitent.

J'ai précuits mes haricots verts, ainsi que les carottes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante quelques minutes car ils sont longs à cuire.

Dans une sauteuse (j'ai utilisé mon wok cookut), faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir, l"oignon émincé. Quand ils commence à dorer et à devenir translucide, ajouter les champignons également émincés. Tout en mélangeant régulièrement les faire cuire quelque minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes, puis les carottes et haricots verts. Assaisonner.

Quand tout est bien chaud, verser 20 cl d'eau dans laquelle vous aurez préalablement délayé le cube de bouillon et ajouter la moutarde à l'ancienne.

Laisser mijoter le temps que les légumes soient bien cuits (normalement le bouillon se sera évaporé.

Servir avec la pièce de viande de votre choix.

 

 

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

barbara 04/12/2012 10:09


super idée la moutarde, merci !! bises

cisca 03/12/2012 10:40


J'adore ce genre de mélange, et en plus parfumé à la moutarde, c'est top !!

Gourmandine 47 02/12/2012 01:03


Une poêlée de légumes  bien relevée, ce doit être délicieux !


 


Bon dimanche :-)

Julia T 30/11/2012 23:15


Une poelé qui me fait bien envie! Ça me donne faim! J'aime beaucoup! Bises!

Karine D. 30/11/2012 23:14


Un beau mélange de légumes bien savoureux !


Bis

Vicoquette 30/11/2012 22:39


Tout simple, mais ça fait du bien de faire le plein de légumes....

picard 30/11/2012 20:46


vous êtes vraiment précieuse pour nous donner des idées de repas , et en plus pas compliquée. super merci beaucoup

sabri34 30/11/2012 18:55


voilà 1 poéllée bn sympa et alléchante,merci pr ta recette,,,bon wk end et grs bisous

LeeYaa 30/11/2012 18:10


Mmhm tu me rappelle que j'adore les poêlée de légumescomme celle ci !

afaurore 30/11/2012 16:30


j(aime bien l'idée d'y ajouter de la moutarde à l'ancienne