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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 07:54

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0364.jpg

 

Je suis une consommatrice des poêlée de légumes surgelées que l'on trouve toutes prêtes, j'en ai toujours au congélateur en réserve.

Cette fois j'ai voulu en faire une moi même et finalement c'est plutôt simple.

 

 

Quantités à adapter  en fonction du nombre de mangeurs ou de vos goûts.

INGREDIENTS

 

Haricots verts surgelés

carottes

1 poivron

1 courgette

1 oignon

quelques champignons de Paris frais

1 cube dilué dans un verre d'eau (du bouillon quoi)

sel, poivre

aromates au choix (bouquet garni, herbes de provence,  persil, basilic, coriandre, paprika, curry.....)

huile d'olive

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Nettoyer les légumes.

Mettre les haricots verts à blanchir dans de l'eau salée.

Couper les carottes en bâtonnets (ou d'une autre forme si vous préférez) et la courgette en cubes.

Couper le poivron en cubes après avoir retiré les pépins et les parties blanches.

Couper les champignon en morceaux.

Émincer l'oignon (trop facile avec le turbo tup de tupperware lol)

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0938.jpg

 

Faire chauffer 2 cas d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon.

Ajouter les carottes et les cuire quelques minutes tout en mélangeant souvent pour ne pas les laisser griller.

Ajouter les poivrons et les champignons. Dés qu'ils commencent à cuire également ajouter les courgettes.

Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter et évaporer le liquide.

Dés que les haricots verts sont blanchis, les égoutter, les cou pers en morceaux et les ajouter dans la sauteuses.

Aromatiser, attention à ne pas trop saler car le bouillon l'est déjà.

Laisser sur le feu et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient cuits comme vous l'aimez (moi j'aime qu'ils soient fondants), servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

(pour moi des chipolatas de veau à la crème et moutarde sur la photo)

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

Marie-Rose 10/09/2012 13:35


Très jolie recette qui aurait tout a fait sa place dans notre concours Poêle de ce mois ci sur 750 Grammes,


Très belle journée gourmande,


Marie-Rose

Nicole 05/09/2011 08:37



J'ai fait ta recette pour ce dimanche en accompagnement d'un roti de dinde. Miamm....délicieux. A refaire sans problèmes. Merci



domicuisine 18/03/2011 08:24



c'est sur que c'est simple ... quand on a le temps ;-)


si non les poêlées toutes prêtes ou les légumes en conserve sont très bien aussi du moment qu'on prend la peine de les "préparer" un peu 


bizzz



Poucinette 18/03/2011 08:23



vive les légumes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miammmm 



Eliane 18/03/2011 08:08



Cette poelée me plait et j'aime aussi les légumes fondants et confits c'est encore plus gourmands !  la chipolatta de veau a la sauce moutarde me plait également


merci pour l'idée ,   beau vendredi et comme a tous mes passages j'ouvre un sponsor .   a bientot



chocolatatout 18/03/2011 06:35



tres bonne idée la poelée maison, je n'y pense jamais



virginie 18/03/2011 06:15



et fait maison c'est toujours tellement meilleur !!!


 


bisous  et bon vendredi gourmand


 


virginie



Ma cabane aux Délices 18/03/2011 00:21



ça accompagne toujours bien, bonne nuit



Lili18 17/03/2011 22:56



Un petit plat que je ne pense même pas à faire et qui plairait bien aux petits...Bises et bonne fin de soirée



gigidu5444 17/03/2011 21:30



Très jolie poêlée qui doit être bonne, je copie la recette que je testerai prochainement. Merci Cojocano et bonne soirée


Gigi