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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 08:09

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0327.jpg

 

Mais qu'est-ce donc?  Tout simplement une nouvelle boulange que j'ai découvert Chez "les gourmandises de Virginie"

Aussitôt vue aussitôt faite. C'est une viennoiserie d'origine Polonaise qui se compose d'une couche de pâte briochée, de nutnut, de fruits frais ou encore de confiture sur laquelle on parsème une pâte à crumble.

Je vous le recommande succès garanti.

Pour ma part j'ai beaucoup aimé la version confiture et  je pense bientôt essayer avec des fruits frais (genre pomme ou poire avec de la tonka).

 

Je vous donne les quantité pour un PLacek, moi j'ai tout doublé et j'en ai fait 2.



 INGREDIENTS

 

 

Pour la pâte briochée:

180 g de farine

40 g de vergeoise blonde (j'ai mis du sucre)

1 jaune d'oeuf

70 ml de lait

50 g de beurre

1 cas de lait en poudre

1/2 cac de sel

10 g de levure fraîche (ou 1 cac de levure déshydratée)

 

Pour le crumble:

150 g de farine

30 g de vergeoise (brune pour moi, je n'avais pas de vergeoise blonde)

50 g de sucre

30 g de noisette en poudre (j'ai mis de la poudre d'amande)

90 g de beurre demi sel

2/3 cas d'eau

 

Nutella, confiture, fruits frais au choix.

 

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0328.jpg

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre habituel. Mettre en route le programme pâte.

A la fin du programme façonner le pâton: l'étaler comme une pâte à tarte et le placer dans un moule à tarte ou un moule à manque pas trop grand.

Recouvrir avec la garniture (nut, confiture....)

Préparer la pâte à crumble (dans le thermomix pour moi) : Mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre mou en mélangeant avec une fourchette pour sabler la pâte. Au besoin ajouter un peu d'eau.

Parsemer par dessus la pâte à crumble.

Couvrir d'un linge et laisser gonfler 30 à 40 minutes.

Cuire à 180°c. 30 minutes.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0329.jpg


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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

sagweste 21/05/2015 13:00

je mets de côté ;)

muryel 02/03/2012 11:45


ça a l'air trop bon !

Jackie 01/03/2012 10:28


Une idée pour la fin de semaine. Bonne journée

Amélie 16/06/2010 18:50



Tes desserts donnent envie ! c'est gourmand et trés appétissant ! la meringue en dessous donne aussi faim



natt 16/06/2010 13:02



testé et posté on a beaucoup aimé à la maison



virginie 15/06/2010 08:03



bravo lydie, elle est superbe !!!!


 


bises à toi et bon mardi gourmand


virginie



Lili18 14/06/2010 23:34



Voilà une gourmandise que j'aime beaucoup !!! Un régal !!! Bises et bonne fin de soirée



Isma 14/06/2010 22:10



Ca a l'air délicieux ! bisous



Patrick 14/06/2010 21:00



Une recette formidable que je connaissais pas du tout !


Une pâte briochée tartinée de confiture recouverte d'un crumble, il fallait y penser!


Je penserai moi aussi à réaliser ce placek, c'est trop beau et trop bon pour passer à côté.


 


Un tout grand bravo et merci pour ce délicieux partage sucré.


Patrick



Angélique 14/06/2010 14:43



Vraiment trés original et les 3 associations me font saliver.