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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 06:16

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0114.jpg

 

 

Littéralement le nom de ce plat signifie "pizza pleine". Il s'agit d'une spécialité italienne qui se sert lors des fêtes de Pâques.

Après quelques années à chercher à savoir comment on la faisait auprès de ma belle mère (qui ne livre u information après l'autre lol), plus quelques recherches sur internet voici le résultat que j'ai obtenu.

Elle se compose d'une pâte briochée, fourrée avec de la charcuterie, du fromage et des oeufs.

 

 


INGREDIENTS

 

 

Pâte briochée:

400 g de farine T45

1 oeuf (battu)

1 cac sel

50 g de beurre mou

200 ml de lait tiède

15 g de levure fraîche

 

Farce:

100 g de coppa

100 g de jambon blanc coupé en dés

100 g de jambon cru (ou lardons allumettes)

50 g de parmesan râpé

100 g de mimolette

100 g de provolone (doux ou piquant)

7 oeufs

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et mettre en route programme pâte complet. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pendant ce temps dans un récipient, couper tous les fromages en petits cubes ainsi que la charcuterie.

battre les oeufs avec le parmesan et les ajouter dans le récipient au fromage et à la charcuterie, poivrez. Je ne sale pas car les fromages et la charcuterie sont déjà naturellement salés.

 

Sortir le pâton de la MAP, en réserver une petite boule pour le dessus de la tourte.

L'étaler et la placer dans un moule à tarte. Verser la farce par dessus.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0116.jpg

 

 

Étaler la petite boule de pâte et la placer par dessus et souder les bords.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0117.jpg

 

Préchauffer le four à 180°c.

Laisser lever 30 minutes et cuire 45 minutes en creusant un trou avec un couteau au moment d'enfourner  pour que le centre de la tourne cuise bien également.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0115.jpg

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Spennato 12/04/2017 17:03

Est-ce qu'on peux le faire Avec pâte à pizza?

Vicoquette 11/06/2011 08:48



Dis, c'est quoi le provolone?



cojocano 12/06/2011 09:49



c'est un fromage italien légèrement piquant.



sagweste 05/06/2011 15:44



rooo ça cale bien mais je suis sure d'aimer ;))


bisou


sag



Caro 05/06/2011 13:05



Oh la la,voilà une spécialité que je ne connais pas du tout mais qui va finir dans ma cuisine.Merci.


Bisous.


Caro



afaurore 04/06/2011 20:43



à tester*



Karine D. 04/06/2011 14:34



Je ne connaissais pas non plus mais ça me donne trop envie d'en manger !! Un régal des yeux !!


Bisous et bon samedi !



Petit pot de beurre 04/06/2011 14:02



Je ne connaissais pas du tout mais ca me donne l'eau à la bouche!



Syssye 04/06/2011 00:19



T'es trop forte ma Cojo  ça doit être une tuerie !!!  Gros bisous à tous.



cojocano 04/06/2011 08:46



merci Syssye



tattoo 04/06/2011 00:06



très complet !



Yolande 03/06/2011 22:49



merci pour cette jolie découverte :)


ça a l'air délicieux en tout cas :)


bizzzzzz