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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 07:17

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0335.jpg

 

 

Quand Therbia(cuisine d'ici et d'ailleurs) a partagé cette recette sur le forum "plaisirs gourmands" j'ai tout de suite craqué.

 C'est une ancienne recette tup.  faite pour le "moule à garnir". Je me suis de suite mise en quête pour dégoter ce moule qui n'est malheureusement plus en vente. Il s'agit d'un moule en silicone (une version teflon existe également) à tarte avec une rigole tout autour  ce qui permet d'obtenir un fond de biscuit creusé que l'on peut garnir.

Travaillant chez tuppperware j'ai donc tout naturellement demandé autour de moi à la concession si quelqu'un en avait encore un en stock. Par chance une démonstratrice de mon unité en a retrouvé un et a bien voulu me le vendre. J'ai aussi eu la chance d'avoir les copies du livret recette qui allait avec.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0514.jpg

 

La première fois que j'ai fait ce gâteau je n'avait pas ce moule j'ai donc bidouillé : j'ai recouvert une assiette à dessert de papier sulfurisé et je l'ai placé retournée au centre d'un moule à tarte.

 

 

 

Ainsi en démoulant ma génoise j'ai obtenu un creux pour la garnir. C'était pas trop mal, mais j'aurai du penser à beurrer et fariner le papier sulfurisé.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/000_0011.jpg

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/000_0012.jpg

Pas de panique donc si vous n'avez pas ce moule vous pouvez y arriver tout de même.

 

J'arrête mon blabla et je passe à la recette.

 

 



INGREDIENTS


Pour le biscuit (génoise):

3 oeufs

75 ml de sucre en poudre

5 ml de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé

15 ml d'eau bouillante

75 ml de maïzena

20 ml de farine

5 ml de levure chimique (1 càc)

10 ml d'huile.

 

Garniture:

250g de confiture (fraise pour moi)

 

Nappage:

50 g de beurre mou ou 50 ml de crème fraîche

100 g de chocolat noir pâtissier

15 ml d'eau

 

3_13_8 PREPARATION

 

Les dosages étant en ml comme souvent dans les recettes tupperware j'ai utilisé les cuillères mesures, mais un verre doseur gradué en ml convient.

 

Séparer les jaunes des blancs.

Dans un pichet fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter l'huile.

Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c.

Démouler.

Répartir la confiture dans le creux de la génoise.

Dans le pichet micro plus faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde 1min 30 à 750 watts.

Ajouter le beurre (ou la crème pour moi) et remuer.

Étaler aussitôt par dessus la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.

 

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0336.jpg

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Pauline 26/03/2012 09:16


J'ai tente de faire ton menu printemps mais les pissenlites à Paris ne sont guère encourageant à la salade ; le lapin était délicieux (on m'a dit à refaire) ; tant qu'au p'ins géant il est au
programme pour ce midi. Je n'ai pas le moule, c'est bizarre ce moule ne m'a jamais inspirée alors que l'on peut faire des tas de recettes avec, j'ai d'ailleurs le livret qui va avec il va peut
être falloir que je chnge d'avis, si il en est encore temps. 

cojocano 26/03/2012 17:55



Tu peux toujours remplacer les pissenlits par de la roquette ou des jeunes pousses. j'espère que le dessert le plaira.



marylou07 05/02/2011 14:25



ça y est,je viens de trouver un moule sur ventes privées,je teste dès réception vers le 18/02


@ bientot



MAITE51 31/10/2010 09:06



Encore moi !


Ah celle-là je la note aussi ! Justement il y a quelques jours, j'ai failli commander cette "tourtière à fruits frais" (c'est le nom pour la trouver sur le net !) Mais je n'avais pas de recette,
maintenant c'est fait, je vais pouvoir la commander LOL Bon dimanche



mamandechloe 29/08/2010 15:53



Cette recette me tente bien vu que je viens de dégotter ce fameux moule mais pourrai-t-on avoir les correspondances en poids du volume de farine et de sucre ?  



cojocano 30/08/2010 14:49



je n'ai pas les équivalences en gramme, mais avec un simple verre doseur on arrive à mesurer les quantités .



Miss Diane 25/08/2010 04:38



Il est vraiment magnifique ton Pim's géant, j'aimerais bien essayer de le faire complètement sans gluten. J'en ai déjà faits des minis, ils étaient délicieux mais pas très photogéniques.



La cuisine des minis 09/08/2010 07:37



Ca y est j'ai trouvé la recette... mais  j'ai pas de moule comme ça... faudra bidouiller alors... je vais quand meme
essayer d'en trouver un de moule...


Bonne journée



cojocano 09/08/2010 08:43



la première fois j'ai bidouillé aussi. J'ai recouvert une assiette à dessert de papier cuisson puis je l'ai beurré et je l'ai placé à l'envers dans mon moule à tarte pour faire le creux au
démoulage.



la popotte a lolo.over-blog.com 13/07/2010 09:21



j'ai réalisé cette recette avec de la crème patissière et des cerises, un vrai régal, merci pour ce partage, je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tiens :


http://lapopottealolo.over-blog.com/article-genoise-creme-patissiere-cerise-53621166.html



natt 05/07/2010 06:41



voilà c'est fait il est testé et posté


merci pour cette recette bonne journée biz



cojocano 05/07/2010 11:03



je vais voir ça de suite



manou1983 22/06/2010 19:51



Hummm super appétissant ce pim's géant!



Chrystel 19/06/2010 09:51



Tout simplement magnifique et craquant à souhait.


Bises