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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 08:00

Voilà un moment que je ne vous avez pas proposé de nouvelle recette de boulange avec mon levain( vous savez celui qui s'appelle painpon).
C'est en voyant une pub pour Mac do à la télé que j'ai voulu les imiter pour que mes enfants mangent eux aussi des hamburger au pain complet , de là sont nés ces petits pains.
Je ne suis pas la seule à y avoir pensé car j'ai pu en voir de très beaux chez Céci, mais sa recette est un peu différente.





INGREDIENTS 

(Pour 9 petits pains)

150 g de farine complète (T150 pour moi)

350 g de farine pain blanc d'antan de Soézie (de la T65 ou T55 peut convenir)

300 ml de lait
120 g de levain kayser

30 g de beurre (ou 3 cas d'huile d'Olive)

1 cac de levure de boulanger déshydratée

1,5 cac de sel

3_13_8 PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la MAP puis mettre en route le programme pâte.

Sortir la pâton et séparer en 9 pâtonq d'environ 80 à 90 g chacun

Façonner en mini  en boules. Aplatir légèrement les pâtons puis laisser lever 50 minutes à 1 heures.

Préchauffer le four à 240°c.

Pulvériser de l'eau sur les pâtons et enfourner pour 15 à 20 minutes sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau au fond du four et baisser la T° à 220°c. 

Laisser refroidir et garnir.  


(ici tomate , steak haché et fromage de chèvre)

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

sassenach50 08/11/2009 20:14


Malheureusement, il y a des frustrés partout, le mieux c'est de les ignorer.


sassenach50 06/11/2009 12:20


C'est dommage d'en arriver là. Personnellement, je pense que si on prend ou si on s'inspire de la recette de quelqu'un on le précise après si ce n'est pas le cas même si les recettes se ressemblent
ou sont identiques. On n'a pas à citer qui que ce soit. Faut pas pousser quand même. Reste toi même.


cojocano 06/11/2009 13:52


bah ouaich mais c'est tellement vexant et blessant de se faire attaquer gratuitement ....., merci à toi


sassenach50 05/11/2009 11:30


Je vois que tu fais attention de citer les autres personnes qui ont éventuellement une recette similaire à la tienne de peur qu'on ne te tombe dessus pour t'acabler de reproches. Enfin, tant que
Mac Do ne te colle pas un procès. Lol magnifique tes petits pains.


cojocano 05/11/2009 14:09


je préfère être prudente maintenant en effet.


loloche 04/11/2009 18:16


ils sont terriiiiiiiiiiiiible c'est hamburgers !!!!! à faire prochainement !
bisous loloche


rauschy 04/11/2009 07:49


avé ce petit goût de levain, miam !


souska 04/11/2009 06:13


Hummm tres bon ,je note la recette.Clic et bisous


Yolande 03/11/2009 23:40


trop trop top !
et clicou du mardi :)
bisous


marie 03/11/2009 22:10



Ils sont super ces pains à hamburgers!



cendcy 03/11/2009 21:15


ils ont du se règaler, bravo, bisous


Chris 03/11/2009 21:04


Vous avez bien travaillés toi et painpon...