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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 07:00

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0349.jpg

 

 

Chose promise chose due! Je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai réalisé avec ma monitrice à la concession tupperware hier matin.

En décembre en cadeau invité tupperware offre un set de 3 cercles à pâtisserie dans les couleurs violine (ils ne vont pas au four je précise)

Ma monitrice devait réaliser une recette afin de montrer comment se servir de ces cercles. Elle avait besoin d'un coup de main et c'est tout naturellement que je lui ai proposé cette recette.

Je dédicace donc cette ecette à la concession tupperware de Meurthe et Moselle.

 

 


INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

Génoise: (recette de ma monitrice)

4 oeufs

120 g de sucre

140 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse au mascarpone:

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière très froide

1 sachet de sucre vanille

2 cas bombée de sucre glace

1/2 à 1 fève tonka

 

1 bocal de cerises au sirop

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Génoise:

Préchauffer votre four à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet (fouet plat tup. pour moi).

Ajouter la farine et bien mélanger.

Battre les oeufs en neige fermes avec une pincée de sel (avec le speedy chef) et les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule à manqué beurré (ou huilé), même s'il est en silicone car la préparation ne contient pas de graisse et attachera sinon.

Cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

 

Mousse au mascarpone:

Dans un récipient fouetter le mascarpone avec le sucre glace et  le sucre vanillé et la fève tonka râpée et mettre de côté.
Dans un récipient très froid (je le place au congélateur au moins 15 minutes avec la crème entière ) battre la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly au mascarpone.

 

Égoutter les cerises et mettre je sirop dans un récipient.

 

Montage:

Avec le cercle intermédiaire de 7,5 cm de diamètre, découper dans la génoise un premier cercle de biscuit, le placer au centre d'un assiette sans enlever le cercle.

Verser sur le biscuit 1 belle cuillère à soupe de sirop de cerises, ajouter par dessus des cerises.

Remplir la boule décor avec embout cannelé (ou une poche à douille) avec la mousse au mascarpone et recouvrir les cerises de petits tas de mousse.

Placer au centre une cerise, démouler délicatement et arroser de sirop de cerise.

Répeter l'opération 6 fois en tout.

Répartir dans les assiettes le sirop restant.

C'est prêt.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0350.jpg

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS FESTIFS
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commentaires

chacha 18/03/2011 16:03



ce dessert est vraiment extra, merci pour la recette, bonne journée



gael67 10/01/2011 13:12



Coucou


recette testée et pas approuvée... mais seulement parce que... parce que j'ai pas lu... j'ai fait comme pour le tiramisu... et ensuite seulement, j'ai rajouté la chantilly... grr!!!! Du coup,
elle est resté trop liquide... Bon, j'ai triché, j'ai transformé en tiramisu glacé pour la photo... lol... mais je ne suis pas arrivée à faire les jolies formes au dessus... Je ferais un post,
spécial "rattage" sur mon blog au courant de la semaine... lol... d'autant plus qu'il sera en vente sous d'autres couleurs en février, si j'ai bien compris...


tant pis, je réitèrerai des que possible, en regardant ta recette AVANT de commencer et pas en faisant "de tête"... pff...


Bizzzzz


 



cojocano 11/01/2011 21:56



on en fait toutes des ratages dans le genre!



zahra 14/11/2010 14:03



ce dessert est spendid il me donne envie de le manger passe un bon dimanche



Candylou 12/11/2010 21:55



Ah la la ! Tu nous prends par les sentiments !


J'ai fais un tiramisu hier, donc le mascarpone s'incrustant encore sur mes hanches, je ne vais peut-être pas tester ça tout de suite, mais ça sera à faire !



isasolju 12/11/2010 20:31



superbe recette


je la note


bravo



buddlehia 11/11/2010 16:51



Voilà! un superbe dessert


merci pour le partage


bisous bisous


buddlehia



TitAnick 11/11/2010 10:06



Super!


Sympa l'association cerise tonka.


;-)


TitANick



nawel 10/11/2010 22:53



Hum!!! ce nuage me laisse rêveuse... magnifique!



Oranie 10/11/2010 17:36



J'en ai l'eau à la bouche, terrible cette recette!!!!!



lia022 10/11/2010 13:54



que c beau!!!!!!!!!!


vraiment gourmand ca me donne super envie!!