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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 06:50

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2314.jpg

Vous commencer à connaître mon amour pour les petits choux?

Après ceux au foie gras servis avec d'autres douceurs à base de foie gras  (velouté de potiron cannelle et foie gras et crème brûlée au foie gras)j'ai servis ceux ci en bouchées apéritive à Noël.

 

 


INGREDIENTS

 

Pâte à choux:
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
2 cas de sucre en poudre
1/2 cac de sel
150 g d'eau (j'ai mis moitié eau, moitié lait)

 

beurre persillé anisé:

(environ pour 6 douzaines)
250 g de beurre salé (aux cristaux de sels de Noirmoutier pour moi)
6 g de persil (je n'ai pas pesé) frais
1 cas de pastis (facultatif)
4 belles gousses d'ail dégermées
1 belle échalote
poivre

 

1 boite de 4 douzaines d'escargots

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai fait la pâte à choux au thermomix , mais avec une casserole et une spatule on y arrive très bien. Je vous donne les 2 façons de faire.

 

Pâte à choux à la casserole:

Mélanger l'eau et le lait avec une pincée de sel dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer le tout.

Quand le beurre est fondu et le mélange bien chaud, ajouter en une fois la farine. Bien mélanger et faire dessécher la pâtes. La pâte va former une masse compacte qui se détache du bord de la casserole.

Retirer du feu et mettre la pâte dans un récipient froid.

Ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien .

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/recett15.jpg

Pâte à choux au thermomix.

Mettre le mélange eau+ lait dans le bol, le beurre, le sel , et le sucre, régler 1 min à 37° vitesse 1,5.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 s à vitesse 3 (la pâte prend alors l'aspect d'une pâte sablée)
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.
Essuyer le bol et le remettre en place sur le thermomix.
Ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5, puis mixer 30 sec vitesse 5.


Si vous avez une poche à douille, la remplir de pâte puis former des petits tas espacés sur une plaque de cuisson. (Sinon 2 cuillères font l'affaire.)

Cuire les choux pendant 30 minutes à 180°c. (le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre).

Sortir les choux du four et les laisser refroidir sur une grille.

 

préparation du beurre persillé:

Sortir le beurre du frigo au moins une heure avant la préparation pour qu'il soit bien mou.
Peler les gousses d'ail et les dégermer.
Peler l'échalote.
Nettoyer le persil et récupérer les feuilles.
Mixer le tout.
Ajouter le beurre très mou, le pastis et le poivre et mixer de nouveau.

 

  http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0323.jpg

 

Couper le haut des choux. Loger à l'intérieur un escargot  et une petite cuillerée de beurre persillé? Replacer le chapeau de chaque choux et placer sur une plaque de cuisson.

Enfourner à 200°c pendant 10 min et servir rapidement.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2315.jpg

Je participe  au concours "recettes de fête", 100% blog organisé par Lesieur avec cette recette:

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/nougat10.jpg

 

J'en appel à votre générosité pour m'aider à gagner (une smartbox) si ma recette vous plaît, en cliquant sur le logo rouge que voici:

 

badgeVF.jpg En plus les votants ont la possibilité de gagner de superbes lots en choisissant de participer au tirage au sort proposé à l'issu du vote.

Les votes sont ouverts jusqu'au 09/01/2012 , vous pouvez voter une fois par jour .

Merci d'avance.

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commentaires

Vicoquette 28/01/2012 22:36


Trop chou!!!

Amélie 08/01/2012 21:23


Miam j'adore !!!
Bonne soirée, bises

lesdelicesdethithoad 08/01/2012 16:35


ah les escargots et moi c'est bof bof!! sans je me laisserais bien tenter!! nouveau petit clin d'oeil à ton blog ce dimanche avec les bâtonnets poire noix et roquefort! bon dimanche

Eric G. Delfosse 08/01/2012 07:10


2409 votes...

Eric G. Delfosse 08/01/2012 07:09


Facile, pas cher, et ça en jette : que demander de plus pour un apéro ?


D'y être invité, peut-être ?


Bon dimanche, je file voter...

prici 07/01/2012 23:55


Belle recette mais je n'aime pas les escargots...

Chrystel 07/01/2012 18:44


A voté


Chrys

Jacre 07/01/2012 16:20


ah oui tu es tombée dans les choux, j'aime beaucoup...bises

Laurence 07/01/2012 14:57


Très original et surememnt succulent !!!!!! Bisous

Chris 07/01/2012 14:49


Hummm ça j'adore !!