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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 07:07

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2217.jpg

 

Je continue avec ma trilogie au foie gras .

Ces petits choux sont très simples à réaliser et ils peuvent aussi se présenter en apéritif.

J'ai utilisé du foie gras maison fait pas ma maman en terrine.

 


INGREDIENTS

 

Foie gras (maison ou du commerce)

chutney de figue (maison pu du commerce)

 

Pâte à choux:
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
2 cas de sucre en poudre
1/2 cac de sel
150 g d'eau (j'ai mis moitié eau, moitié lait)
sucre perlé pour le décors

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2222.jpg

 

3_13_8 PREPARATION

 

J'ai fait la pâte à choux au thermomix , mais avec une casserole et une spatule on y arrive très bien. Je vous donne les 2 façons de faire.

 

Pâte à choux à la casserole:

Mélanger l'eau et le lait avec une pincée de sel dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer le tout.

Quand le beurre est fondu et le mélange bien chaud, ajouter en une fois la farine. Bien mélanger et faire dessécher la pâtes. La pâte va former une masse compacte qui se détache du bord de la casserole.

Retirer du feu et mettre la pâte dans un récipient froid.

Ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien .

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/recett15.jpg

Pâte à choux au thermomix.

Mettre le mélange eau+ lait dans le bol, le beurre, le sel , et le sucre, régler 1 min à 37° vitesse 1,5.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 s à vitesse 3 (la pâte prend alors l'aspect d'une pâte sablée)
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.
Essuyer le bol et le remettre en place sur le thermomix.
Ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5, puis mixer 30 sec vitesse 5.


Si vous avez une poche à douille, la remplir de pâte puis former des petits tas espacés sur une plaque de cuisson. (Sinon 2 cuillères font l'affaire.)

Cuire les choux pendant 30 minutes à 180°c. (le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre).

Sortir les choux du four et les laisser refroidir sur une grille.*

Avec un couteau couper le haut des choux et les remplir avec des morceaux de foie gras, ajouter par dessus une cuillèrée de chutney et refermer.

Servir frais.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2223.jpg

 

 

 

Je participe  au concours "recettes de fête", 100% blog organisé par Lesieur avec cette recette:

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/nougat10.jpg

 

J'en appel à votre générosité pour m'aider à gagner (une smartbox) si ma recette vous plaît, en cliquant sur le logo rouge que voici:

 

badgeVF.jpg En plus les votants ont la possibilité de gagner de superbes lots en choisissant de participer au tirage au sort proposé à l'issu du vote.

Les votes sont ouverts jusqu'au 09/01/2012 , vous pouvez voter une fois par jour .

Merci d'avance.

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commentaires

read more here 15/10/2014 12:22

In my opinion it is very important to cook the cabbage for 30 minutes at 180 ° c. However, the baking time can vary depending on the furnace you use. So, you just have to be careful while dealing with that.

Clémence 31/12/2011 15:00


ça a toujours beaucoup de succès ces choux ! Passez un bon réveillon ! Bises

brimbelle 30/12/2011 22:36


encore une bonne idée!gros bisous

Patchouka 30/12/2011 22:21


hummmmm ça m'a l'air bien bon...


Passes d'excellentes fêtes de fin d'année ...

bizzzzz

Amélie 30/12/2011 21:19


C'est une présentation qui me plaît ! Délicieux !
Bon réveillon, bisous

cecile en balade 30/12/2011 20:56


je craque totalement pour ces petits choux gourmands


bisous et bonne fin d'année

moum007 30/12/2011 20:17


ils sont choux tes choux!

Chrystel 30/12/2011 18:31


J'en ai fait l'année dernière et ça a été un succès. J'adore les choux confits au foie gras;


bisous


Chrys


PS : JOYEUX REVEILLON Lydie

chesapeake 30/12/2011 16:10


hum cette association me plait bien et le tout dans un choux c'est encore mieux super idée!!

lesdelicesdethithoad 30/12/2011 13:12


c'est une très jolie recette