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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 06:54

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Un dessert idéal après un barbecue et facile à faire.

 


 


INGREDIENTS

 

  Pour la maringue: (j'ai repris la recette Matines)

4 blancs d'oeufs Matines

250 g de sucre en poudre

quelques gouttes de vinaigre de riz

 

Glace à la vanille : (recette initiale ici)

1 gousse de vanille fendue dans sa longueur ou 1 cac de vanille en poudre (vahiné)
20 cl de crème entière liquide (30% de MG)
1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
2 cac de maïzena
100 gr de sucre glace

 

Confiture de fraises (maison ou du commerce)

sauce chocolat (maison ou du commerce)

 

3_13_8 PREPARATION

Préparation des meringues:

Sortir les blancs d'oeufs du réfrigérateur à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

Préchauffer votre four à 120°c.

Avec un batteur électrique ou un robot, les monter en neige. Quand ils commencent à être bien mousseux, incorporer progressivement le sucre en poudre. Fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que le meringue soit bien ferme et brillante.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou une plaque en silicone, dresse à l'aide d'une poche à douille des petites tas de meringue.Et laissant un creux au centre.

Mettre à cuire pour 40 minutes.

Pour garder mes meringues bien blanches, j'ai baissé la température du four à 90°c au bout de 30 minutes et j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes.

 

Préparation de la glace à la vanille:

Faire chauffer la crème sans la faire bouillir avec la gousse de vanille. Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Placer au frigo pour que la crème soit bien froide.
Mélanger tous les ingrédients . Mettre en sorbetière 30 à 40 min.Et conserver au congélateur.

 

 

Dans chaque assiette placer une meringue. Mettre dans le creux une cuillère de confiture e tune boule de glace vanille.

Ajouter une seconde cuillère de confiture puis "arroser" de sauce chocolat. Ajouter un peu de chantilly.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler!

 

 

Pensez au  défi framboise proposé par Chef Damien:

 

framboises_4872.gif
Ce défi s'achèvera le 25 juillet. Il vous reste encore du temps pour présenter une recette dont  l'élément principal est la framboise.

Pour en savoir plus je vous invite à consulter le billet sur le site 750g par ici: http://www.750g.com/article.26.934.10435.htm

Comment participer?  Envoyez votre recette à base de framboises via le formulaire que vous trouverez sur 750g :  FORMULAIRE DE PARTICIPATION (clic)

 

 

 

Je vous invite à venir défendre mes chances de gagner une tablette multimédia QOOQ en votant pour ma recette de sushi à la provençale. Çà prend 1 minute tout au plus, un vote par personne est accepté, pas besoin de voter chaque jour en principe ça ne marche pas. MERCI.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4012.jpg

J'en appelle donc à votre générosité pour m'aider à remporter ce lot en votant pour ma recette  ICI. (clic)

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Goun 08/07/2012 15:59


je n'ai jamais gouté ce dessert et pourtant j'en ai plusieurs recettes!!! il va falloir que je m'y mette!!! et là tu me tentes!!!!

Chris 07/07/2012 20:44


Superbe !!

Karine D. 06/07/2012 22:31


Wahou il est super ce dessert !! Se mange sans faim et par gourmandise :-)


Bis

domicuisine 06/07/2012 17:18


je prends juste la glace et le coulis j'aime pas les meringues ;-)


bizzz

Chrystel 06/07/2012 16:27


Magnifique !!!!


chrys

mamimijane 06/07/2012 13:55


c'est tres beau et bon,une exellente recette bizzzzzzzzzz

vikki 06/07/2012 13:25


coucou


voila un bon petit dessert comme j'aime .


bon w end  !

Clémence 06/07/2012 11:56


une version parfaite pour l'été !

Coralie 06/07/2012 11:46


jamais testé le pavlova mais ça a l'air appetissant !

doudoute 06/07/2012 11:41


ça donne envie !!