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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 07:33

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Avec Nicole ; lors du salon du blog culinaire, nous avons participé à une battle accord mets vin d'alsace. Nous avons préparé ce vin pour l'accorder avec un pinot gris.

J'ai tellement aimé que je l'ai refait à la maison. La seule différence est que nous avions ajouté une tranche de saumon fumé autour du saumon frais cuit. Je n'en avais pas , mais c'est dommage ça apporte un plus au plat.

 

 

 

 


INGREDIENTS

Pour 2 personnes

2 pavés de saumon

1 beau fenouil

1 citron vert

10 cl de pinot gris d'Alsace (vin blanc)

15 cl de crème liquide entière

aneth

huile d'olive

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Nettoyer et couper le fenouil en fines tranches.

Dans une poêle (céramique cookut pour moi), faire chauffer l'huile et y faire rissoler les tranches de fenouil quelques minutes de chaque côté.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faire cuire les pavés de saumon.

Dans une petite casserole, mélanger la crème, le vin le jus du citron (réserver les zestes finement râpés), assaissonner et porter à ébullition. Retirer du feu.

Placer quelques tranches de fenouil dans chaque assiette, ajouter les pavés de saumon, arroser avec la sauce puis ajouter les zestes de citron vert et l'aneth.

Servir chaud.

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

click this link 05/11/2014 12:22

Salmon has always been one of my favorites. I was bored with the usual recipes that I make with salmon and I wanted to try something different with it. The recipe for Pave salmon and lime sauce with grilled fennel caught my eyes.

vikki 11/12/2012 09:08


c'est tout simple et je devrai adorer .

Culinaire Amoula 11/12/2012 01:51


Une très belle assiette! J'adore!

LeeYaa 10/12/2012 18:19


3 ingrédients qui se marient à merveille dans ce délicieux plat !

Julia T 10/12/2012 17:00


Hmmm! Ton assiette me fait beaucoup d'effet! Saumon aussi chez-moi aujourd'hui! Bises!

Julie 10/12/2012 16:32


Cette recette à l'air succulente ! Je vais peutêtre enfin pouvoir faire manger du fenouil à mon mari ;-)

Vovone 10/12/2012 12:38


Oh oui une belle assiette et un bel accord avec le vin hmmmmmmmmmm !!!


Je vais tester je pense car j'adore le fenouil en plus !!!


Bon début de semaine !


Bises !

chilubru 10/12/2012 11:56


très belle assiette, elle me met en appétit...

mamimijane 10/12/2012 09:56


le saumon j'adooore ,bizzzzzzzzz

la popotte a lolo.over-blog.com 10/12/2012 09:41


hum, jolie assiette ! elle est parfaite avant les fêtes !