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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 07:29

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0114.jpg

 

Voici donc la recette avec laquelle nous avons goûte ce fameux vin bio dont je vous parlais hier.

Il s'agit d'un pavé d'autruche rossini avec une sauce au Rivesalte à l'échalote.

 

 

 


INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

4 pavés d'autruche

4 tranches de foie gras

 

2 belles échalotes

1 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
1 cac de farine
2 cas de vinaigre de vin vieux
sel, poivre
20 cl de Rivesalte (rayon apéritif; à défaut du porto)

2 pincées de 4 épices

 

3_13_8 PREPARATION

 

Peler et hacher les échalotes.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.
Ajouter la farine, bien remuer.
Déglacer la casserole avec le  vinaigre.
Émietter le cube de bouillon dans la casserole puis verser le Rivesalte . Faire cuire quelques minutes en remuant.
Assaisonner.
C'est prêt.

 

Cuire à la poêle les filets d'autruche (cuisson en fonction de votre goût)

les placer sur les assiette; mettre par dessus une tranche de foie gras et arroser de sauce Rivesalte.

Servir avec l'accompagnement de votre choix, des fagots de haricots verts pour moi.

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

paola 02/01/2016 14:52

bonjour,votre recette est escellente toute la famille adorent merci

Vicoquette 22/01/2011 13:42



C'est une belle tranche de foie gras que tu nous as mis là... Délicieux!



Soulef amour de cuisine 21/01/2011 23:08



salut ma chere


il doit etre super bon ton plat


dis moi une petite question, c'est quoi cet article pub en bas de cet article


bisous et bonne soiree


 



christele 21/01/2011 21:44



hummmmm une assiette que j'aimerai bien gouté


bonne soirée



Clémence 21/01/2011 20:51



un vrai plat de fêtes !



Océane 21/01/2011 20:26



tu as aussi reçu des produits st michel ?



cojocano 21/01/2011 21:09



Non c'est un article publi rédactionel proposé par over blog dans mon administration. J'ai accepté sa publication. Mais maintenant que j'y pense pourquoi ne pas demander un partenariat , après
tout on n'a rien à perdre.



Miamana 21/01/2011 18:31



Une pure merveille, raffinée et surement divine!



foie gras 21/01/2011 17:05



Tout d'un coup, je suis surprise ...


de l'autruche, et du foie gras, bon d'accord, c'est en Rossini, mais n'ayant jamais gouté à l'autruche, cela a du mal a etre imaginé dans mon petit Palais !


Bref ...je découvre et j'apprend tous les jours


marie


 



cojocano 21/01/2011 18:17



cela ressemble beaucoup au boeuf et c'est encore plus tendre que le filet.



Miss Calou 21/01/2011 16:56



Hum ça fait longtemps que je n'ai plus mangé d'autruche,je me laisserai bien tenter.Bises.



Nath'aelle 21/01/2011 16:54



Très appétissant ce plat, bravo pour toutes ces idées!!


Bises.