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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 06:22

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Un petit plat savoureux pour maman pressée.

J'ai fait la purée au thermomix, il est fabuleux pour cela ce robot; mais vous pouvez procéder de la même façon et ensuite écraser les pommes de terre au presse purée ensuite, elle sera toute aussi bonne.

 

 


INGREDIENTS

 

1 boite de confit de canard de bonne qualité

 

1 kg 200 de pommes de terre à purée

400 g de lait

50 g de beurre

1 pincée de sel

noix de muscade

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher les pommes de terre, les rincer et essuyer et les couper en morceaux.

Placer le fouet dans le bol du thermomix. Verser le lait, le sel, la muscade et les pommes de terre.

Fermer le bol (sans le bouchon) et programmer 24 min 100°, vit 1, sens inverse.

A la sonnerie, ajouter le beurre, et mixer sens normal 40 sec vitesse 3.

La purée est prête.

Réchauffer le confit à la casserole. Désosser le confit et récupérer la chair.

A l'aide de cercles de présentation, superposer une couche de purée puis de confit et de nouveau une couche de purée.

Ajouter si vous le souhaiter une touche d'huile de noix et servir.

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

cisca 09/06/2012 22:38


Un super plat que j'aime beaucoup, bravo.

Michelle 09/06/2012 21:58


délicieux ce hachis parmentier au confit. bon week end et bonne communion.

Minoux 08/06/2012 22:10


hum que ce doit être bon !


Bonne soirée
Minoux

LeeYaa 08/06/2012 21:07


j'en ai déjà mangé un dans un restaurant et c'était un régal mais c'était beaucoup trop lourd :S

gigi5444 08/06/2012 20:29


J'ADORE LE CONFIT DE CANARD, DANS UN PARMENTIER CA DOIT ETRE DELICIEUX, JE PRENDS LA RECETTE COJO, MERCI POUR LE PARTAGE.


BISOUS ET BONNE FIN DE JOURNEE


GIGI

veropapilles 08/06/2012 19:02


J'aime beaucoup ça moi. Moi, je le passe un peu au four, et pour gratiner un peu le dessus,  je mets des croutons à l'ail que j'ai mixé, c'est super bon...

Choupette82 08/06/2012 18:38


Très jolie présentation ton parmentier, bravo ! biz

Éric G. Delfosse 08/06/2012 18:13


Sans huile d'olive, ce sera parfait pour moi...


Bon appétit !

Calisse 08/06/2012 17:25


Impeccable tu as raison quand on est pressé (presque tout le temps en fait :)


je garde cette excellente idée


cath


ps : au fait j'ai testé ta suggestion de pavlova fraises fruits de la passion et c'est mmmmmmmmmmm merci bcp

cojocano 08/06/2012 20:59



super je suis ravie que ça t'ai plus, il faudrait d'ailleurs que je publie ma recette



lesdelicesdethithoad 08/06/2012 14:35


rapide et super bon!! que demander de plus?