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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 06:09

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J'avais mis de côté cette recette vue Chez "on dine chez Nanou" pour le faire quand les beaux jours arriveraient. Mais voilà les beaux jours tardent vraiment à venir alors je n'ai plus voulu attendre.

Cette glace est très bonne mais à mon gout elle n'est pas assez prononcée en citron, mais pour ceux qui crignent un peu l'acidité de cet agrume elle sera parfaite.

Une précision tout de même : dans sa recette nanaou n'utilise pas tout le lemon curd, pour mapart j'ai tout mis et j'ai bien fait.

 

    INGREDIENTS

Pour les meringues:

 

70 gr de sucre en poudre
70 gr de sucre glace
70 gr de blanc d'oeuf

 

Pour le lemon curd: (crème au citron)

4 citrons
200 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
3 oeufs 
1 jaune 
Pour le parfait:
500 ml de crème fraîche liquide (mini 35 % mg)
150 gr de meringues
300 gr de lemon curd  (j'ai mis tout le lemon curd)
3_13_8 PREPARATION
Meringues:
Battre les blancs en neige, quand ils sont mousseux ajoutez le sucre en poudre. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre glace et soulevez avec une spatule.  Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée et dressez les meringues sur du papier sulfurisé par petits tas.
Préchauffez le four à 100°c et faites cuire 1h15 à 1h30 selon la taille des meringues.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le lemon curd:
Presser les citrons , versez le jus , le sucre et le beurre dans une casserole; Fouetterà feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde .
Dans un bol battre les oeufs à la fourchette et incorporer ce mélange dans la casserole .Faites épaissir à feu doux le curd en mélangeant régulièrement , environ dix minutes pour qu'il obtienne une consistance épaisse .
Passez votre lemon curd au tamis pour éliminer les éventuelles particules d'oeuf cuit. Réservez.
Vous pouvez faire le curd plusieurs jours à l'avance et le garder au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
Réalisation du parfait:
Montez la crème (bien froide) en chantilly bien ferme pour qu'elle forme des pics. Ajoutez les 2/3 du lemon curd en soulevant délicatement la crème avec  une spatule. Ajoutez les 2/3 des meringues cassées en petits morceaux. Ajoutez le reste de lemon curd et mélangez à peine pour qu'il fasse des marbrures dans la préparation. Versez dans un moule à cake tapissé d'un film plastique (pour qu'il colle au moule beurrez légèrement le moule ce qui permettra au film plastique de mieux tenir ). Pour ma part j'ai utilisé mon moule à charlotte Tupperware et j'ai mis le reste dans un petit moule à caké.  Recouvrir d'un autre film (ou fermer le couvercle) et mettre au congélateur pour 6 heures minimum .
10 minutes avant de le servir sortez le parfait du congélateur démoulez le et décorez avec les meringues concassées restantes .

 

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commentaires

LeeYaa 18/05/2013 09:44


une petite tuerie! Tu me fait saliver !

Michael 17/05/2013 23:54


Simplement parfait :D

Nuage de Lait 17/05/2013 22:29


super! j'adore ça


le dernier que j'ai fais était au grand marnier avec des éclats de meringues, je sens que je vais tester cette version 


bises


jojo

Chris 17/05/2013 21:53


Il porte bien son nom !

afaurore 17/05/2013 18:59


il a l'air parfait pourtant

Clemence 17/05/2013 17:41


j'adore les desserts au citron : je garde !

future maman 17/05/2013 16:27


Une recette à base de lemon curd, c'est exactement ce qu'il me faut ! merci !!

michelle 17/05/2013 14:57


une délicieuse glace au citron , bonne fin de journée

aneth 17/05/2013 10:06


il nous reste plus qu'à ajouter plus de citron alors pour que je sois parfait !!!


bises

lacuisineauvillage.over-blog.com 17/05/2013 08:51


ça doit être un régal mais super calorique!!!enfin un rayon de soleil en Bretagne,pourvu que ça dure car il ne fait vraiment pas chaud!gros bisous