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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 05:55

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J'avais tellement aimé mes macarons citron vert basilic que j'ai voulu décliner ces saveurs dans une autre dessert. J'ai tout autant adoré.

Pour cette panna cotta je me suis basée sur une recette tupperware que j'ai modifié à mon idée.

 


INGREDIENTS

425 ml de crème liquide

200g de lait concentré sucré

4 feuilles de gélatine

le jus d'un citron vert et demi

les zestes d'un citron vert

8 à 10 feuilles de basilic

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Faire chauffer la crème dans une casserole , retirer du feu et y mettre les feuilles de basilic à infuser pendant une dizaine de minutes.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Retirer les feuilles de basilic et chauffer de nouveau la crème. Y dissoudre les feuilles de gélatine.

Zester le citron vert et le presser.

Mélanger au fouet la crème , le lait concentré, le jus de citron et les zestes. Verser dans des moules (en silicone pour moi) ou dans des verrines.

Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures. Si vous utilisez des moules en silicone vous pouvez placer les panna cotta eu congélateur le temps qu'elles soient bien ferme pour faciliter le démoulage, elles décongèlent très vite pas besoin de les démouler longtemps à l'avance.

Servir avec un coulis de fruits ou comme moi une purée de fraises . J'ai aussi ajouter les dernières petites fraises du jardin et un macarons à la fraise .

Régalez vous.

 


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commentaires

christine 30/09/2012 00:33


Jolie assiette très gourmande, bravo!!! bon week-end!

Julia T 29/09/2012 14:29


Wow! J'aime beaucoup! Ça me fait de l'oeil grave! Bises!

Gael67 29/09/2012 11:55


Hello


j'ai enfin mis une photo de mon café gourmand sur mon blog... j'avais testé ta creme brulée de la rencontre de l'an dernier, et comme toi, j'y avais mis un macaron en coeur... lol...


Encore merci pour la pâte à pistache


bisous et bon WE!

lebon pequery françoise 29/09/2012 08:56


Un succulent dessert!

Elodie 29/09/2012 00:46


Quand je regarder en replay "masterchef se met à table", j'ai vu le chef Anton faire un sorbet au basilic. L'idée de marier cet aromates en dessert me séduit beaucoup. Je retiens ta recette.

Vicoquette 28/09/2012 21:57


MMMMM, et tes petits macarons en coeur sont super mimi...

LeeYaa 28/09/2012 21:43


une si belle et délicieuse pannacotta pleine de parfum ! miaaam

kitchenette 28/09/2012 20:19


Des saveurs vraiment sympathiques pour cette panna cotta !! Et ton macarons en coeur est trop trop beau !!!


Bisouss


kiki

La cuillère aux mille délices 28/09/2012 19:55


c'est un mariage de saveur que je ne connaissais pas, mais je serais curieuse d'y gouter

Michelle 28/09/2012 17:21


une belle assiette, j'aime beaucoup la présentation de ta panna cotta. bonne journée