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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 06:55

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0013.jpg

 

La lorraine est à l'honneur avec ce dessert fait il  a une quinzaine de jour alors que je recevais des amis.

 

 

 


INGREDIENTS

 

(Pour 4 belles verrines)

40 cl de crème liquide

20 cl de lait

3 cas bombées de sucre en poudre

8 gouttes d'huile essentielle de bergamote

2 g d'agar agar

 

 

500 g de mirabelle

2 cas de sucre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

  Dans une casserole, mélanger la crème, l lait, le sucre , l'huile essentielle et l'agar agar. Faire chauffer et porter à ébullition , réduire la température et cuire 1 minutes.

Verser dans les verrines. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. (je les ai laisser refroidir en les penchant pour faire un joli effet).

Préparer la compotée: dénoyaute les mirabelles, les mettre dans une casserole avec le sucre et faire cuire en mélangeant régulièrement. Quand les mirabelles "fondent" arrêter la cuisson.

Laisser refroidir et répartir par dessus les pannas cotta.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0014.jpg

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commentaires

Mylie 15/09/2010 23:51



super sympa !! j'adore !



christine 12/09/2010 12:27



Trop bon bergamote-mirabelles, j'aime beaucoup cette association!!!



Pierre cuisine 11/09/2010 08:15



bravo pour le mariage bergamote prune j'aime bcp Pierre



Chris 10/09/2010 21:04



Très chic !



Eliane 10/09/2010 21:02



Bonsoir Cajocano, ah cette cuillére qui traverse l'écran, ce devait etre délicieux ces coupes !

A bientot  Eliane



Vicoquette 10/09/2010 20:42



J'aim beaucoup l'aspect asymétrique...



Un Marseillais au Vietnam 10/09/2010 19:36



Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..



la popotte a lolo.over-blog.com 10/09/2010 19:01



hum, j'adore les mirabelles, foie de Lorraine !



Patrick 10/09/2010 16:23



Encore une belle recette de dessert !


Présenté de cette façon, c'est absolument irrésistible ... Comme quoi il est bien vrai que l'on mange aussi avec les yeux.


C'est donc un double plaisir que de déguster ton délicieux dessert !


 


Un tout grand bravo!


Tu es, une fois encore, formidable!


Bise


Patrick



sabry 10/09/2010 16:16



vive la lorraine alors !!!!


les mirabelles trop ..trop bon .....


la bergamote , je sais pas le gout que ça peut avoir ...


bonne journée .. bisous ....