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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 05:40

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3511.jpg

 

 

Avec cette recette je participe au jeu concours qu'organise Juliette pour les 3 ans de son blog.

 

 

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Le jeu consiste à lui emprunter une recette et après avoir voyager sur son blog pendant un moment je suis revenue à ma première idée. J'avais goûte et + ou - réalisé cette recette chez elle le week end dernier et j'avais adoré!

 

 


INGREDIENTS

(pour 8 verrines apéritives)

 + ou -10 pétales de tomates séchées (en fait ça dépend de la taille des pétales)

20 cl de lait

20 cl de crème liquide

20 g d'oignon

60 gr de parmesan râpé

2 feuilles de gélatine

1/2 tablette de bouillon de volaille

2 pincée de thym

poivre

vinaigre balsamique (oups j'ai oublié)

 

pesto (maison ou non) 

Pignons de pin (remplacés par des amandes concassées) 

3_13_8 PREPARATION

 

Couper les tomates séchées en petits morceaux et répartir dans le fond des verrines (des petits verres peuvent convenir)

Éplucher et émincer l'oignon.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre l'oignon, le thym, le poivre, le cube de bouillon émincé et le parmesan. Verser par dessus la lait et la crème, bien mélanger.

Porter à ébulition puis retirer du feu. Essorer la gélatine dans les maisn et la dissoudre dans le liquide chaud.

Mixer avec un robot plongeant ou dans un mixeur.

Verser dans le verrines et faire prendre au réfrigérateur.

 

Faire griller à sec les pignons de pin (amandes concassées pour moi).

Déposer une cuillèrée de pesto par dessus les panna cotta et ensuite les amandes (ou pignons) grillées, servir frais avec un petit apéro sympa (avec modération l'apéro)!

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3512.jpg

 

D'autres verrines apéritives:

- velouté de carotte au curcuma

- verrine grecques aux crevettes

- verrine pomme avocat saumon fumé

- soupe froide de melon à la menthe

 

N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner 2 romans de Cecelia Ahern, dont son tout dernier paru aux éditions Flammarion "la Vie et Moi", vous avez jusqu'au 27 avril c'est par ICI (clic)

 


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Published by cojocano - dans VERRINES SALEES
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commentaires

Isa 30/04/2012 12:19


Mmmh cette verinne je la vois bien sur ma table apéro avant un pti barbecue :)

lolo 23/04/2012 08:32


délicieuses ces petites verrines! une belle idée à retenir pour les apéritfs cet été... bisous

Eric G. Delfosse 23/04/2012 00:35


Bin, oui, mais à l'apéro, moi, je prends ... de l'eau pétillante... 


Parfois avec un peu de citron quand même...


Tout ce que ça me pose comme problème quand j'en bois plus d'un ou deux litres, c'est que je dois faire pipi une ou deux fois en plus dans la journée...

lepaysdesgourmandises 22/04/2012 11:51


Elles sont vraiment sympas ces petites verrines. L'association tomates séchées/parmesan doit être délicieuse ! Merci pour cette bonne idée. 


A bientôt et bon dimanche !

Epices & Moi 22/04/2012 05:25


Superbes verrines, et superbes panna cotta !


Je les avais déjà repérées, et à tester ;)


Un bon dimanche !

c-line 21/04/2012 19:47


De très belles verrines avec des saveurs que j'adore, miam!!

lesdelicesdethithoad 21/04/2012 16:39


bonne chance pour le concours et bon weekend

amandine 21/04/2012 13:25


Mmm cette recette salée est vraiment divine

Eric G. Delfosse 21/04/2012 12:53


Pourquoi "avec modération, l'apéro" ? 


Pas question de me modérer à l'apéro : c'est le meilleur moment du repas (avec le dessert).



cojocano 21/04/2012 22:17



il ne faut pas abuser de l'alcool si on ne veut pas avoir le mal de mer le lendemain lol



mamimijane 21/04/2012 10:27


exellente verrine ,hummm! bizzzzzzzz