Dur dur le réveil ce matin après un tel week end riche en rencontre et en échange.
En attendant de vous faire un résumé en images, je vous fais patienter avec une petite recette de dessert très simple et goûteuse.
INGREDIENTS
1 cac de fleurs séchées de lavande (achetées dans une boutique orientale)
1 belle mangue
1 cas de sucre glace (vanillé maison pour moi)
50 cl de crème liquide (allégée possible)
10 cl de lait
2 g d'agr agar (1 cac rase)
50 g de sucre en poudre
Chauffer la crème liquide y mélanger la lavande et laisser infuser une quinzaine de minutes.
Passer au chinois pour retirer les fleurs.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et l'agar agar.
Porter à ébullition et cuire 1 minute.
Retirer du feu et verser dans des moules (en silicone)
Laisser refroidir et placer au frais pour que ça prenne.
Préparer le coulis de mangue :
Éplucher la mangue et retirer le noyau.
Mixer la chair avec le sucre glace et 2 cuillères d'eau..
Servir les panna cotta accompagnée de coulis de mangue.