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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 08:45


Bonjour à tous,
je vous offre le pain du jour en attendant de revenir avec un résumé de Mon week end à Soissons.

Une recette donnée par Anoelle sur le forum "plaisirs gourmands".



 INGREDIENTS

500g de farine T65
120 gr de levain kayser
1 yaourt + eau  = 300 g
1 cac de levure déshydratée
1 1/2 cac de sel



PREPARATION

Mettre les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte. Laisser double de volume.
Sortir le pâton sans trop le dégazer. Façonner et mettre le pâton dans une cocotte (ultra pro 3,5 l pour moi) et laisser lever 1 h (maxi)
Préchauffer votre fourà 240°c

Faire les grignes et pulvériser d'eau, placer le couvercle sur la cocotte.
Enfourner et baisser immédiatement  la Température à 220°c, cuire à cette témpérature durant 45 min.



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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Eric G. Delfosse 16/02/2012 23:43


C'était ce que je pensais mais je voulais en être certain (merci !)...

Vicoquette 15/02/2012 13:12


Quelle mie, il est superbe!!!

Eric G. Delfosse 14/02/2012 23:40


Pas bien compris, Cojocano...


"Enfourner pour 45 min puis baisser immédiatement  la Température à 220°c."


J'enfourne à 240°C puis je baisse à 220° pour les 3/4h qui suivent, ou j'enfourne à 240°C, je laisse ./4h, puis je baisse à 220°C ? Ce serait plutôt enfourner à 240 puis baisser avant les 45' ?


Bonne nuit... Merci...

cojocano 15/02/2012 10:56



en fait tu préchauffes à 240° et dés que tu as mis le pain au four tu baisses la température. Je vais essayer de modifier le texte de la recette si ce n'est pas clair.



michelle 14/02/2012 21:37


quel beau pain et que c'est bon le pain maison. bonne soirée de st valentin

natt 14/02/2012 20:06


ton pain est magnifique et la mie est parfaite


bonne soirée biz

Chrystel 14/02/2012 18:44


Depuis le temps que je veux me lancer dans la réalisation du levain Kayser ! Je sens que tu m'as convaincue. Dès que j'aurai acheté de la T150, je vais m'y coller.


Ton pain est superbe et très réussi.


Bises Lydie


Chrys

NICOLE PASSIONS 14/02/2012 17:43


Il est super beau ton pain


Bonne St Valentin

poucinette 14/02/2012 16:55


j'adore ça !!!!!!!!!!!!!!

Frank 14/02/2012 16:42


Merci beaucoup pour la petite rectification de cette belle recette ! 


Frank.

doudoute 14/02/2012 16:40


superbe, je veux bien une tranche