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sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 06:22

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Après avoir essayé le risotto de coquilletto, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette trouvée dans le magazine Maxi cuisine n° 70.

 

 


INGREDIENTS

 

(pour 4 personnes)

400g de coquillettes (ditalli pour moi)

120 g de chorizo

1 poivron rouge

80 cl de bouillon de coquillage (kubor pour moi)

1 verre de vin blanc

2 échalotes

2 gousses d'ail

curcuma

piment (d'espelette pour moi)

 poivre

16 crevettes

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Peler et hacher les échalotes.

Couper les poivrons en petits dés et le chorizo en rondelles.

Chauffer le bouillon.

Dans une casserole faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'ail et le chorizo, bien mélanger et cuire quelques minutes.

Ajouter les pâtes et mouiller avec le vin blanc. Cuire tout en mélangeant. Ajouter le poivron.

Quand le vin est évaporé ajouter le bouillon chaud louche par louche jusqu'à absorption.

Ajouter le poivre, le piment et le curcuma.

Mouiller avec le bouillon jusqu'au terme de la cuisson des pâtes.

Servir après avoir ajouté les crevettes.

 

 

 

D'autres recettes de pâte.

- coquilletto

- pâtes à la carbonara

- gratin de pâte aux asperges et jambon sauce boursin

- maltagliati au bouillon de poulet maison

- spaghetti aux moules et basilic

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

choupette88 01/05/2012 21:44


Tu m'invites quand tu veux avec ce bon plat !


Bonne soirée et douce nuit
bisous

Céline Cocottes et Campagne... 01/05/2012 17:09


encore une super idée !!

barbara 01/05/2012 10:50


c'est sympa les pâtes !! bonne idée, merci du partage


bisous

cecile en balade 30/04/2012 23:20


bonne idée !


bisous

NICOLE PASSIONS 30/04/2012 22:48


un plat séduisant!!!

Epices & Moi 30/04/2012 21:43


De belles saveurs pour cette paella très originale ;)


Bisous, une belle soirée !

josiane 30/04/2012 21:43


eh bien je ne connaissais pas ce genre de paella. Nouveau pour moi


 


Bonne soirée

Bulles de Gourmandises 30/04/2012 21:14


Jamais pensé avec des pâtes... comme quoi on en apprend toujours en cuisine!!!


Merci du partage!


Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 30/04/2012 20:28


Très original cette paëlla Bonne soirée

Chris 30/04/2012 19:53


Sympa ça change !