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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 06:57

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0337.jpg

 

 

Voilà un moment que je ne vous ai pas présenté un petit plat de ce genre.  Vous ne serez pas déçu c'est très goûteux.

 

 

 



INGREDIENTS

 

2 rouelles de Jarret de veau

3 belles carottes

1 branche de céleri

1 oignon

4 tomates (ou un boite de tomate pelées)

15 cl de vin blanc

1 orange

1 cube de bouillon

1 bouquet garni

1 gousse d'ail

(quelques champignons  frais 'facultatif, c'est un ajout personnel)

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Couper en brunoise les légumes (carottes, céleri, oignon) et les champignons en petites lamelles.

Faire revenir les jarrets dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les légumes.

Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à réduction de moitié du "jus".

Ajouter les tomates, le bouquet garni, le cube de bouillon délayé dans un grand verre d'eau, l'ail écrasé, le jus et les zestes de l'orange. Assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.

Servir avec du riz ou des pâtes.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0338.jpg

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Isa 07/11/2010 22:26



J'adore ce plat, il va falloir que j'en refasse avec de la polenta mmmmm!!!



cecile 23/06/2010 17:18



je n'étais pas fan quand j'étais gamine ...  mais depuis que je le cuisine moi meme j'adore !


bises



hummmsoazig 22/06/2010 08:05



hummm ca c'est une pure merveille!!


bonne journée



petitegentiane25 21/06/2010 15:41



hihihi j'en ai fait la semaine dernière aussi ! c'est trop bon ce plat !



Miamana 19/06/2010 15:24



Un plat délicieux, dans les favoris de ma maman! Merci de me le rappeler!!!



stellla 19/06/2010 12:14



voici un joli plat que j'enregistre ds mes favoris ;)


bz



Choupette 19/06/2010 08:19



Un classique incontournable de la cuisine italienne .;-)



Jacre 18/06/2010 22:04



j'adore, quand ça mijote et que les odeurs parfument la cuisine...bises et bonne soirée Cojocano



Payette6202 18/06/2010 21:39



hmm un bon petit plat mijoté! Miam!



Océane 18/06/2010 21:29



ça sent jusque chez moi