Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 06:05

 

2013-03-31 10.56.35

 

 

 

 

 

Je cherchais une recette pour utiliser mon moule couronne tupperware pour mon entrée à Pâques. Quand j'ai vu celle ci chez "Croquant Fondant Gourmand" j'ai su que j'avais trouvé mon bonheur.

C'est rapide à faire et facile . Je dirais volontiers que c'est une entrée estivale pour manger en terasse avec des amis, mais je ne cherchais pas à impressionner ce jour là alors c'était parfait.

 

 


INGREDIENTS

400 g de jambon dégraissé (j'ai pris du bon jambon d'York dont j'ai retiré la couenne)

2 oeufs

1 sachet de gelée

250 ml de crème liquide entière très froide

poivre

 

3_13_8 PREPARATION

Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet.

Mixer le jambon soigneusement (au thermomix pour moi, mais un mixeur classique convient parfaitement).

Ajouter le poivre et les jaunes d'oeufs, puis 250 ml de gelée, mixer de nouveau.

Mettre le reste de gelée dans un plat et la laisser prendre , elle pourra servir pour le décors (j'ai oublié de la sortir lol).

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Monter la crème en chantilly et à l'aide d'une spatule la mélanger soigneusement avec la préparation.

Verser dans votre moule couronne tupperware (ou dans un grand moule à savarin en silicone) et placer au réfrigérateur quelques heures.

Démouler sur un plateau et décorer comme vous le souhaitez.

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aimebaie 21/06/2013 08:15


Sympa cette recette qui tombe à pic avec ces grosses chaleurs

Vicoquette 08/04/2013 20:45


Très frais, parfait pour cet été en effet...

barbara 07/04/2013 12:40


super, je l'ai vu aussi chez michèle et je trouve ça vraiment très beau pour un petit déjeuner sympa !!

affla cuillère aux mille délices 06/04/2013 08:29


bravo car il est sublime !! tout aussi beau que celui de michèle!!! bonnejournée

LeeYaa 05/04/2013 23:04


mmhm ça doit être délicieux ! Je goûterais bien ;)

Céline Cocottes et Campagne 05/04/2013 23:00


elle me plait beaucoup cette mousse en entrée !! bon week end, bises

Michèle 05/04/2013 19:44


Merci Lydie. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l'honneur demain.

cojocano 05/04/2013 20:17



sers toi ;-)



Pauline 05/04/2013 18:25


Miam, j'adore ^^

doudoute 05/04/2013 14:16


ça à l'air délicieux !

amandine 05/04/2013 13:47


MMm ça doit être super bon ça !