Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 08:34

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0721.jpg

Une mousse bien aérée qui plaira beaucoup aux amateurs de noix de coco.





INGREDIENTS

 

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière très froide(fleurette de préférence)

20 cl de lait de coco
1 sachet de sucre vanille

3 cas bombée de sucre glace
3 cas de noix de coco râpée
2 feuilles de gélatine



3_13_8 PREPARATION

Placer la crème au congélateur.
Mettre le gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Fouetter la moitié du lait de coco avec le mascarpone , les sucres et la noix de coco.
Chauffer légèrement le reste du lait de coco.
Essorer la gélatine ramollie et la diluer dans le lait de coco tiédi.
Incorporer au mélange au mascarpone.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly.
Incorporer avec une maryse (spatule) au mélange à la noix de coco.
Répartir dans des coupes et mettre au frais quelques heures avant de déguster.

Vous pouvez vous servir de cette mousse dans un entremet également ou aussi l'agrémenter avec des litchis au sirop et quelques bonbons pour un dessert plus gourmand.

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0722.jpg




Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> je l'ai aussi réalisée je  publierais prochainement  la réalisation sur mon blog<br /> <br /> <br /> je l'avais choisi mais ensuite j'au vu qu'ella avait déjà été réalisee pour le jeu interblog alors j'ai changé pour le crumble aux mirabelles<br /> <br /> <br /> merci au jeu interblog qui m'a fait decouvrir ton blog<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> isabelle<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Elle m'a l'air tres bonne cette mousse.<br /> <br /> <br /> peut tu me dire pour combien de personnes sont les ingrédients ,car j'ai du monde demain midi et je voudrais la faire.<br /> <br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je dirai pour 6 en dessert unique.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Fait aujourd'hui terriblement délicieux les enfants pourront goûter demain.J'ai hâte de voir ce qu'ils vont en<br /> penser.A+sev<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> pour moi c'est sans les bonbons mais je prends !<br /> <br /> <br />
F
<br /> Entre moi et la noix de coco, c'est une grande histoire d'amour ! j'adore !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo pour toutes ce délicieuses choses!<br /> bisous et merci<br /> <br /> <br />
H
<br /> hum ta mousse a l'air terrible!<br /> <br /> <br />
P
<br /> ça m'a l'air délicieux et leger comme mousse<br /> <br /> <br />
P
<br /> Bravo pour l'innovation !!! <br /> <br /> <br />
L
<br /> Wahou, ça à l'air top ! Je n'ai jamais essayé avec du mascarpone !<br /> <br /> <br />