Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 06:42

101_2345.JPG

Une nouvelle fois je vous présente une recette issue du livret "le moule à Charlotte" de chez tupperware. C'est très frais en onctueux j'ai bien apprécié.

initialement les proportions sont prévue pour ce fameux moule à cahrlotte tupperware, j'ai doublé les proportions pour le faire dans un moule flexipan, mais je vous donne la recette telle qu'elle est dans le livret.

 


INGREDIENTS

1 sachet de gelée (au madère ou non)

250 ml de vin blanc sec

250 ml d'eau

2 avocats bien mûrs 

250 g de surimi coupé en morceaux  (ou de crevettes décortiquées)

sel

1 pincée de piment de cayenne (d'espelette pour moi)

150 ml de crème épaisse

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préparez la gelée comme indiquée sur le sachet avec l'eau et le vin blanc.

Mixer les avocats avec la gelée , la crème et le piment.

Ajouter le surimi coupé en morceaux, mélanger et verser dans le moule à charlotte.

Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.

Servir frais.

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

thecookalex 01/07/2013 20:17


Original comme recette ;)

Céline Cocottes et Campagne 30/06/2013 22:47


ah ben oui, je l'ai ce livre mais je n'ai pas testé cette recette... on adore l'avocat et le surimi alors "y'a plus qu'à...." !!! bonne semaine, bises

Marine 29/06/2013 22:01


Cette semaine j'ai testé la charlotte asperges, crevettes et avocat c'était delicieux aussi!

agence de voyage maroc 29/06/2013 12:07


cela me semble délicieux 

Chrystel 28/06/2013 22:32


ça m'a l'air bien sympa comme mousse. Merci Lydie


Chrys

LeeYaa 28/06/2013 13:39


sympas cette mousse ! J'y goûterais bien !

Nad0511 28/06/2013 08:51


Je l'ai fait plein de fois l'année dernière avec des crevettes, en version individuelle ou familiale, et à chaque fois on se régale. C'est très frais et léger comme entrée, parfait pour l'été...
si un jour il arrive, une recette à avoir sous le coude! ;)