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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 06:35

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Un dessert vite fait bien fait! Le mariage chocolat et cerise est comme toujours une réussite. La saison des cerises débute seulement, mais comme elles sont très chères et que je n'ai pas la joie d'avoir un cerisier dans mon jardin, je me contente des cerises au sirop. ce n'est pas la même chose que les cerises fraîches il faut bien l'avouer mais ça dépanne.

Pour la mousse j'ai gardé ma recette de base que je fais régulièrement, une recette tup légèrement "améliorée".

 

 


INGREDIENTS

6 oeufs

200 g de chocolat noir pâtissier

10 cl de crème entière bien froide

1 bocal de cerises au sirop

(un soupçon de kirsh si vous avez)

 

3_13_8 PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige et réserver.

Faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro onde ....), y ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Incorporer les blancs en neige.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la spatule également.

Répartir dans des verrines en alternant une couche de mousse au chocolat et des cerises au sirop.

Laisser prendre au réfrigérateur.

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Chris 29/05/2013 21:34


Pure gourmandise !

LeeYaa 29/05/2013 07:00


quelle jolie verrine ! L'alliance choco cerise doit être top en bouche ;)

Culinaire Amoula 29/05/2013 02:19


Une belle gourmandise!! J'adore!

Mapopotte 28/05/2013 12:24


une bien jolie verrine !

Mélanie 28/05/2013 11:22


Très très belles verrines.

aneth 28/05/2013 09:34


parfait pour le dessert !!!