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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 07:29

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2013.jpg

 

 

iL S'agit d'une recette vue en démonstration à Soissons, faite par une blogueuse Irlandaise.

Elle l'avait faite avec des moules bio Irlandaises, mais évidemment on n'en trouve pas en France , alors j'ai pris des moules de bouchot .

 

L'association du bacon et des moules est surprenante au premier abord, mais c'est franchement excellent, j'ai vraiment adoré.

 

 


INGREDIENTS

 

1,5 kg de moules de bouchot (1 barquette)

5 tranches de bacon (jambon cru fumé)

15 cl de whisky

1 poireaux (1 endive pour moi)

1 oignon

20 cl de crème

sel, poivre

huile d'olive

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Nettoyer les moules.

Émincer l'oignon et l'endive .

Couper le jambon fumé en petits morceaux.

Dans une grosse casserole faire revenir l'oignon et l'endive quelques minutes dans de l'huile d'olive.

Ajouter les moules , cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Ajouter le whisky, le jambon fumé. Bien mélanger.

Quand les moules commencent à s'ouvrir verser la crème et achever la cuisson.

Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes.

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre vapeur, mais à vous de choisir l'accompagnement.

 

 

D'autres recettes avec des moules:

 

moules_basilic

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1124.jpg

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Je participe  au concours "recettes de fête", 100% blog organisé par Lesieur avec cette recette:

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/nougat10.jpg

 

J'en appel à votre générosité pour m'aider à gagner (une smartbox) si ma recette vous plaît, en cliquant sur le logo rouge que voici:

 

 

 

badgeVF.jpg En plus les votants ont la possibilité de gagner de superbes lots en choisissant de participer au tirage au sort proposé à l'issu du vote.

Les votes sont ouverts jusqu'au 09/01/2012 , vous pouvez voter une fois par jour .

Merci d'avance.

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Pauline 13/12/2011 15:41


Superbe version!

papillonmyosotis 12/12/2011 20:31


les bonnes moules que voilà

Vicoquette 11/12/2011 10:40


Surprenant, et très original!!!!

Cuisine Colorée 10/12/2011 01:43


Un petit coucou en passant ma belle!!!


excellente week end à toi!

Chrystel 10/12/2011 00:25


Je suis sûre que ce doit être excellent. ça changerait agréablement de ma version au curry.


Bises


Chrys

Karine D. 09/12/2011 22:02


Une très belle version ;-) ! Succulent !


Bis

michelle 09/12/2011 21:33


un plat de moules original et surement excellent. bon week end

OMVM - recettespreferees 09/12/2011 21:25


ouah, c'est appétissant

afaurore 09/12/2011 20:56


une bien belle recette

céline 09/12/2011 20:30


super sympa cette recette de moule parfumé au whysky


bisous